Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 20:01
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Трансляция с места ДТП у метро «Славянский бульвар», где автобус въехал в подземный переход
17:56
Трансляция с места ДТП у метро «Славянский бульвар», где автобус въехал в подземный переход



Прямая трансляция с места ДТП у метро «Славянский бульвар», где автобус въехал в подземный переход. По меньшей мере пять человек погибли.
Пять человек погибли, еще пятнадцать пострадали — четверо находятся в больнице. Водителя задержали и доставили в отдел полиции для разбирательств.
По словам собеседника агентства, рассматриваются две версии: автобус могла «подрезать» другая машина или у него отказали тормоза. Он добавил, что версия теракта не рассматривается. В полиции также отметили, что автобус мог быть неисправен либо водитель не справился с управлением.
На место аварии прибыл мэр столицы Сергей Собянин. Он выразил соболезнования родным и близким погибших. Также Собянин поручил проверить весь автобусный парк.
На месте работают сотрудники полиции и медики, в эвакуации пострадавших участвовали три вертолета BK-117 Московского авиационного центра.
Автобус принадлежит подмосковному перевозчику «Мострансавто» и эксплуатировался меньше года. Он работал на маршруте № 818 «Сколково — метро Славянский бульвар».
В компании рассказали РИА Новости, что водитель работает в «Мострансавто» с 2000 года, у него российское гражданство.
Как рассказал корреспонденту РИА Новости один из пассажиров автобуса, представившийся Владимиром, водитель был очень хмурым и неприветливым.
«Мы купили билеты и как только сели на заднее сиденье, автобус резко рванул с места и поехал сразу в переход. Нас спасли перегородки между сиденьями». — добавил он.
Среди погибших в ДТП - один ребенок. Как сообщили ТАСС в экстренных службах, на данный момент опознаны три человека.
"Погибли четыре человека, в том числе ребенок. Тела доставлены в Царицынский морг, трое уже опознаны", - сказал источник.
Родственникам пешеходов, погибших в ДТП, полагаются страховые выплаты по закону об ОСАГО (до 500 тыс. руб.), следует из сообщения Национального союза страховщиков ответственности. При этом пассажирам автобуса в такой ситуации полагались бы выплаты до 2 млн руб.
Автобус был технически исправен.
"Транспортные средства… проходят предрейсовый технический осмотр. Автобус был исправен", - говорится в сообщении в пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
Источник в правоохранительных органах сообщил, что водитель автобуса был трезв. "У него нет внешних признаков состояния опьянения", - сказал источник. По его словам, мужчина находится в шоковом, стрессовом состоянии. "Он в шоке, говорит, что ударился головой, не исключено, что он перепутал педали газа и тормоза", - сообщил собеседник агентства.
В связи с аварией прокуратура начала проверку. "Прокуратура Западного административного округа Москвы организовала проверку в связи с ДТП на западе столицы. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщили в прокуратуре города.
Заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что сотрудники МЧС оперативно отработали на месте ЧП с автобусом. "Буквально через несколько минут после произошедшего подразделения уже были на месте", - сказал Бирюков.
Как сообщает источник, в салоне автобуса находились три человека. "Водитель автобуса подъехал на остановку и планировал произвести подсадку, но сзади подъехал другой автобус, водитель начал движение, чтобы уступить ему место. В момент снятия с ручника водитель не справился с управлением и автобус начал движение, в результате чего въехал в переход", - сказал собеседник агентства, уточнив, что коробка передач в автобусе автоматическая.
В службе скорой помощи уточнили, что госпитализированы пять пострадавших, еще четверо от госпитализации отказались. "Из девяти пострадавших госпитализированы пятеро - двое в больницу им. Боткина и трое в НИИ им. Склифосовского. Еще четверым медицинская помощь оказана амбулаторно", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что пострадавших в тяжелом состоянии нет. "Состояние всех пострадавших оценивается как средней степени тяжести", - сообщили в службе "03".
Просмотров: 272 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]