Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 06.12.2016, 13:13
Главная » 2016 » Август » 10 » Тренерский штаб олимпийской сборной России по боксу подал в отставку
15:13
Тренерский штаб олимпийской сборной России по боксу подал в отставку
Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк заявил о том, что тренерский штаб национальной команды подал в отставку. Очигава: Я думаю, вся система подготовки боксёров РФ к ОИ была неправильной



Заявление за подписью Лебзяка и других членов тренерского штаба было подано в министерство спорта РФ ещё за 25 дней до отъезда на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Я за месяц до отъезда сюда написал с тренерским коллективом заявление об отставке. Раньше я об этом не говорил, теперь говорю. Я считаю, что они (боксёры) должны сюда ехать и отстаивать государство, они должны драться здесь, они тут не просто ради того, чтобы попасть на Олимпиаду, они должны драться здесь, вот как Егоров Вася. Вчера засудили Василия Егорова, он вышел весь синий, у него сил не было, вот так ребята должны драться, а не на легкой волне, мол попал на Олимпиаду и уже не должен драться, его должны беречь уже. За 25 дней до отъезда сюда мы с тренерским штабом написали заявление об уходе. Направили на рассмотрение в Минспорта», — рассказал Лебзяк в интервью телеканалу «360».

ОДНАКО!
Главный тренер сборной РФ по боксу Лебзяк заявил, что хочет продолжить работать с командой
МОСКВА, 10 августа. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Главный тренер сборной России боксу Александр Лебзяк хочет продолжить работать и тренировать команду. Об этом ТАСС заявил по телефону из Рио-де-Жанейро сам тренер.

Ранее телеканал 360 сообщил, что главный тренер сборной России по боксу Лебзяк подал в отставку.

«Сейчас я никуда ничего не подавал, это было за 25 дней до отлета сюда, мы тренерским штабом написали заявление об уходе, но Виталий Леонтьевич (Мутко) сказал, что нужно работать, а потом будем разбираться. Есть выражение: “Служить бы рад, прислуживаться тошно”. Я хочу работать, тренировать, тем более впереди новый цикл, большинство (боксеров) наши армейцы, которые, помимо хорошего технико- тактического мастерства, человечные и нормальные ребята, всегда скажут доброе утро», — сказал Лебзяк.

Лебзяк возглавлял сборную России с 2005 по 2008 годы, а в 2013 году вновь встал главным тренером команды.

ОДНАКО!
10 августа 2016, 13:34
Очигава: Я думаю, вся система подготовки боксёров РФ к ОИ была неправильной
Бывший капитан женской сборной России по боксу Софья Очигава прокомментировала высказывание главного тренера нашей сборной Александра Лебзяка, который назвал половину команды «туристами».

«У наших боксёров не клеится эта Олимпиада. Мне кажется, что причин несколько — это многоугольник. Александр Лебзяк винит федерацию бокса, возможно, если бы всё было чётко и слаженно, то таких осечек у ребят не было бы. Воспитать члена сборной — это огромный труд. Необходимо правильно вести команду не только тренеру, но и всей федерации. Нужно правильно организовать тренировочные сборы, подобрать соревнования и предоставить все условия. Когда происходят неполадки в системе подготовки, то и возникают такие нюансы.

Я думаю, что сама подготовка была неправильной и Лебзяк не единственный виновный в том, что происходит. Вся система была построена неправильно, и сейчас мы видим плоды этого. Проблема очень глобальная, ведь раньше мы выигрывали, а сейчас показываем совсем другой бокс», — сказала Очигава в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.
Просмотров: 113 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]