Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 21:35
Главная » 2016 » Май » 23 » Тренировки после курса антибиотиков
08:17
Тренировки после курса антибиотиков

Как правило, антибактериальные препараты назначают при инфекционных заболеваниях, поражающих различные системы жизнедеятельности человека. В большинстве случаев это единственный способ побороть или не дать развиться инфекции, источник которой – патогенные бактерии. Так что если врач назначил вам курс антибиотиков, то это уже говорит о том, что организм не в состоянии справиться с напастью самостоятельно.
И, конечно же, наш организм направляет все свои иммунные силы на борьбу с инфекцией, забирая их от второстепенных, по его мнению, задач. Поэтому когда мы заболеваем, мы чувствуем упадок сил и нежелание какой-либо физической активности, особенно, это заметно в острых случаях. Разумеется, если подобное с вами случилось, о тренировках временно нужно забыть, дав своему организму время на восстановление и на борьбу с инфекцией.
Пройдя курс антибактериальной терапии, также следует учесть имеющиеся возможности организма, в первую очередь – для поддержания нормального уровня жизнедеятельности, и, только во вторую, – для проведения интенсивных тренировок в зале.
Одной из особенностью курсового приема антибиотиков служит их пагубное воздействие на естественную бактериальную микрофлору кишечника, во многом отвечающую за процессы пищеварения, состояние иммунной системы человека и даже синтез некоторых жизненно важных витаминов, например, витамина В12. В этом отношении продолжительный курс антибактериальных препаратов, исчисляемый от нескольких дней до нескольких недель, приводит к заметному ухудшению способности кишечника переваривать пищу, снижению иммунитета, и нарушению витаминного обмена.
Нет необходимости говорить, что в этом случае интенсивные тренировки, предполагающие обильное питание и качественное его усвоение желудочно-кишечным трактом, а также повышенный витаминный фон, просто не окажутся результативными. Напротив, высокая тренировочная нагрузка в этот реабилитационный период просто истощит организм, еще больше усугубив ситуацию с пищеварением, иммунитетом, что с большой степенью риска может привести к повторному заболеванию или заболеванию, спровоцированному пониженными иммунными функциями и непомерно неадекватной физической активностью.
Бесспорно, все сказанное зависит от тяжести недуга, который и стал поводом для проведения курса антибиотиков. Одно дело, когда это легкое воспаление горла, проходящее за три-пять дней на фоне антибактериальной терапии, и совсем другое, когда речь идет о сложном воспаление легочной ткани или мочеполовой системы. Не говоря уж о таких случаях, как инфекционное воспаление внутри суставов и прочих человеческих напастей.
Так после воспаления легких врачи не рекомендуют любую специальную физическую активность на протяжении целых шести месяцев, предоставляя в таких случаях необходимое освобождение от занятий физической культурой. Да и после тяжелого заболевания бывший больной не в состоянии проявить излишек телесных сил. Во многом это время необходимо для восстановления естественной микрофлоры кишечника. Нередко для этих целей назначают дополнительные препараты, благотворно влияющие на создание необходимых условий для роста "своих" бактерий. Естественно, процесс восстановления микрофлоры, а следом и иммунных сил организма, занимает время.
Выполнив все предписания медиков, касающихся реабилитации после курса антибиотиков, можно потихоньку-полегоньку приступать к тренировкам. Ключевой рекомендацией здесь служит планомерное увеличение нагрузок в зале, словно вы пришли в него впервые. Да, да, именно так и не иначе. Организм прошел серьезные испытания, потратив немало сил. Поэтому развивать способность скелетных мышц и всех жизненно важных органов переносить интенсивные и продолжительные тренировки с отягощениями нужно поступательно, плавно продвигаясь вперед и наблюдая за ответной реакцией организма. Ни о каком даже намеке на состояние перетренированности и речи быть не может.
Начните свое возвращение к тренировкам с весов с 35-45% от тех, что вы использовали, когда были в хорошей физической форме. И поступательно увеличивайте их маленькими шагами. Не гонитесь – свое рано или поздно вы обязательно возьмете. Запланируйте выход на веса в 90-95% от прошлых приблизительно на срок в 12-16 недель. В это время пройдите тренировочную программу, напоминающую вам ту, что вы использовали, когда впервые приступили к занятиям бодибилдингом. Не рвите раньше времени, дайте организму вработаться в нужный тренировочный режим, наладить способность полноценного усвоения пищи, той же умеренной во всех отношениях тренировкой укрепить иммунную систему. Огромную помощь в этих свершениях вам окажет известный механизм мышечной памяти. И вы достаточно быстро вернете себе былую форму, причем без лишних рисков на поворотах.
Просмотров: 89 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]