Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 19:52
Главная » 2013 » Август » 23 » Три руководителя Центра Хруничева уволены из-за аварии Протона
13:44
Три руководителя Центра Хруничева уволены из-за аварии Протона

В связи с аварией ракеты-носителя "Протон-М" освобождены от своих должностей три высокопоставленных сотрудника Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им.М.В.Хруничева.
Как сообщили в организации, по итогам работы правительственной комиссии, за ненадлежащее исполнение обязанностей от должностей освобождены заместитель генерального директора центра по качеству Александр Кобзарь, начальник цеха окончательной сборки Валерий Греков и начальник отдела технического контроля Михаил Лебедев.
Авария ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС произошла рано утром 2 июля 2013г. при запуске с космодрома Байконур. В результате нештатной ситуации ракета упала на землю и взорвалась. По оценке экспертов, ущерб составил более 4 млрд руб.
Возглавляемая заместителем главы Роскосмоса Александром Лопатиным комиссия пришла к выводу, что причиной аварии стала неправильная установка трех из шести датчиков угловых скоростей ракеты. Датчики были установлены "вверх ногами" сотрудниками одного из предприятий ГКНПЦ им.М.В.Хруничева.
В начале августа вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на заседании межведомственной комиссии по расследованию причин крушения "Протона", заявил, что ответственность за аварию должны нести и чиновники Роскосмоса.
Просмотров: 492 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]