Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 14:31
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Триумфальную площадь: ОМОН и бронетехника
18:18
Триумфальную площадь: ОМОН и бронетехника

К центру Москвы, в район Триумфальной площади, стягиваются силы правоохранительных органов. Среди них — сотрудники ОМОНа, полиции, военной автоинспекции, а также тяжелая военная техника. Полицейские оцепляют площадь и эвакуируют автомобили, припаркованные на ней. При этом протестующих в этом районе не видно.
На Триумфальной площади можно увидеть по меньшей мере один БТР, а также более десятка автозаков. Техника сосредоточена около Концертного зала имени П.И. Чайковского, на 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицах. Полицейские устанавливают металлические ограждения по периметру площади. Среди правоохранителей присутствуют и сотрудники с собаками. При этом групп протестующих на площади не видно, передает информационное агентство РБК, чей корреспондент оказался в районе Триумфальной площади.
Помимо этого, на грузовиках подвезли строительные вагончики и их выгружают на площади. На Тверской улице, которая проходит рядом с Триумфальной площадью, образовались огромные пробки по направлению как в центр, так и из центра. Движение остановилось и на Садовом кольце в районе площади. Кроме того, полиция эвакуирует автомобили, припаркованные на Триумфальной, передает РИА Новости.
Как сообщалось ранее, вечером 5 декабря в Москве состоялась одна из самых масштабных акций протеста против результатов выборов в Госдуму шестого созыва. В акции на Чистых прудах приняли участие не менее 5 тыс. человек. За участие в митинге были задержаны более 300 человек. Среди них Илья Яшин и блогер Алексей Навальный, которых суд наказал за неповиновение сотрудникам полиции. Они получили по 15 суток ареста.
Накануне вечером на Триумфальной площади в центре города собрались представители оппозиции и участники молодежных движений, поддерживающих «Единую Россию». Всего на площадь пришли порядка 5 тыс. человек. Оппозиция выступала против масштабных фальсификаций и требовала признать итоги выборов недействительными.
Полиция задержала 569 человек за попытку проведения несогласованной акции. Среди них были оппозиционер Борис Немцов, лидер объединения «Другая Россия» Эдуард Лимонов, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, которых через несколько часов отпустили. Остальные митингующие продолжают сидеть в ОВД. Демонстрантов обвиняют в основном по статье «неповиновение сотрудникам полиции».
Сегодня стало известно, что в Facebook призывают пойти в предстоящую субботу на всероссийскую акцию протеста против фальсификаций итогов выборов в Госдуму. В соцсети уже создали протестную группу «Суббота на площади Революции». Она объединила уже более 14 тыс. пользователей. Около 6 тыс. человек зарегистрировались в аналогичной группе в сети «ВКонтакте». Организаторы призывают выйти в эту субботу на всероссийскую акцию протеста против фальсификаций итогов выборов в Госдуму.
«Эта акция согласована «Солидарностью» с городскими властями. В заявке указана цифра 300, однако стоит отметить, что такая же цифра была указана в заявке митинга на Чистых прудах, собравшего в итоге в двадцать—тридцать раз больше», — говорится на страничке группы в Facebook. «Митинг согласован, а это значит, что пришедшим бояться нечего. Полиция, в частности, не имеет права их задерживать. Напротив, она должна их оберегать», — добавляют организаторы, активно призывающие всех приходить на митинг.
Просмотров: 596 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]