Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 18:13
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Трутнев: 64 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, пропали
13:55
Трутнев: 64 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, пропали


Основная часть бюджетных средств, которые были выделены на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, не дошла до цели. Об этом рассказал вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

В 2013 году за счет государственных федеральных целевых программ было выделено на развитие аэропортового хозяйства Дальнего Востока 106,1 млрд рублей. «Из них более 64 млрд пропали в силу того, что были плохо подготовлены проекты, несвоевременно проведена государственная экспертиза, а часто просто госэкспертиза не приняла эти проекты, — цитирует Трутнева ТАСС. — В результате деньги просто перераспределись, аэропорты не были построены или не были реконструированы».
Из 470 аэропортов и посадочных полос, которые существовали на Дальнем Востоке в 1991 году, по сути осталась одна шестая часть. Вице-премьер констатировал, что на данный момент у жителей региона «нет возможности доехать до больницы, до роддома, то есть это прямая угроза жизни людей на Дальнем Востоке». По его данным, «около 70% территорий не обладает достаточной авиационной доступностью».

Трутнев сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев «дал поручение изучить этот вопрос отдельно и представить ему доклад о том, как это произошло, кто виноват с предложениями о наказании виновных».
Просмотров: 168 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]