Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:55
Главная » 2013 » Июль » 24 » Туман, который жители Королева приняли за смог, рассеялся
14:26
Туман, который жители Королева приняли за смог, рассеялся

Туман, который жители Королева приняли за смог, рассеялся. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Московской области.
"Над городом сегодняшним утром был густой туман, который жители приняли за задымление. Когда вышло солнце, он рассеялся. Жителям ничто не угрожает", - заявили в ведомстве.
В МЧС отметили, что природных пожаров на территории города и в прилегающих лесах нет, термоточки не обнаружены.
Сегодня утром жители подмосковного Королева были обеспокоены густым туманом и выраженным запахом гари, который распространился по всему городу. На телефон экстренных служб поступило множество звонков от обеспокоенных граждан: все они предполагали, что над городом навис смог.
Между тем их беспокойство не было беспочвенным: в конце мая 2013г. представители Рослесхоза и власти Подмосковья предупредили о возможном возникновении лесных пожаров. Специалисты опасались, что в этом году возгорание сухой древесины на территории лесов Московской области нанесет еще больший ущерб, чем пожары 2010г.
Аномальная жара лета 2010г. унесла жизни 53 человек, только в Московском регионе огонь уничтожил более 20 га леса. Аналогичная ситуация наблюдалась в 22 регионах РФ.
Кроме того, в июле-августе того же года столица была окутана дымом, который исходил от горевших в Подмосковье торфяников. Десятки жителей города и близлежащих населенных пунктов обратились к специалистам с проблемами в функционировании дыхательной системы.
Просмотров: 408 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]