Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 00:56
Главная » 2011 » Январь » 30 » Тунис, Египет, Иордания, а теперь и Йемен. Антиправительственные выступления.
07:20
Тунис, Египет, Иордания, а теперь и Йемен. Антиправительственные выступления.

В столице Йемена - г.Сана проходят массовые акции протеста с призывами отставки главы государства Али Абдуллы Салеха. Манифестация переросла в столкновение со сторонниками президента. Не обошлось и без столкновений с полицией.
Участники антиправительственных выступлений были остановлены силами правопорядка на пути к египетскому посольству. Основными лозунгами протестующих были - "Али, уходи, уходи!" и "Тунис позади, на очереди Египет, Йемен в скором будущем!", передает Al Jazeera.
Информации о пострадавших пока не поступало.
Протесты в Йемене продолжаются с середины января с.г. 3 февраля оппозиционные силы намерены провести "день гнева", который предположительно должен охватить всю страну. Накануне в столице силами полиции была разогнана манифестация, в которой приняли участие 16 тыс. человек.
Али Абдалла Салех является президентом Йемена с 1978г., в 2006г. он был переизбран на очередной семилетний срок. На рассмотрении парламентом страны в настоящее время находится проект поправок к конституции страны, которые позволят действующему президенту занимать этот пост пожизненно.
Сам А.Салех призвал оппозицию участвовать в парламентских выборах, которые состоятся 27 апреля с.г., а не заниматься "политическим суицидом", организуя уличные акции.
Йемен является одной из самых бедных стран арабского мира. В последние годы страна столкнулась с растущей угрозой усиления "Аль-Кайеды", сепаратизмом на юге и активизацией деятельности мятежных группировок на севере.
Просмотров: 592 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]