Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 14:17
Главная » 2011 » Июнь » 19 » Тунис выдвинул Д.Медведева на Нобелевскую премию мира
05:26
Тунис выдвинул Д.Медведева на Нобелевскую премию мира

Вот те на...
Власти Туниса считают, что президент РФ Дмитрий Медведев достоин Нобелевской премии мира за те усилия, которые он прикладывает, чтобы примирить враждующие силы Ливии.
О такой оценке Тунисом деятельности Д.Медведва по внутриливийскому перемирию журналистам в субботу, 18 июня, сообщил спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов. По словам дипломата, такое мнение ему высказал министр иностранных дел Туниса Мулди Кефи в личной беседе.
М.Маргелов отметил, что глава внешнеполитического ведомства считает, что "Медведев заслуживает Нобелевской премии мира куда больше, чем президент США Барак Обама, получивший ее авансом".
Михаил Маргелов, был направлен президентом России в Ливию в качестве посредника в переговорах между Триполи и Бенгази. Спецпредставитель РФ по Африке провел ряд переговоров с представителями официальных властей, а также с представителями повстанцев.
В целом, по словам М.Маргелова, в процессе урегулирования ливийского конфликта произошел прорыв - участники конфликта больше не высказывают принципиального отказа от возможности проведения переговоров.
"Уже никто не выдвигает лозунг "Война до победного конца", и это главное", - отметил спецпредставитель, заметив, что единственным условием для начала внутриливийского диалога Бенгази по-прежнему выдвигает отказ Муамара Каддафи "от политических амбиций и его уход от власти".
Просмотров: 617 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]