Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 25.01.2022, 20:14
Главная » 2015 » Август » 9 » Турбаза «Волчья» Детский научно-фантастический триллер, снятый в 1985 году в Чехословакии
06:58
Турбаза «Волчья» Детский научно-фантастический триллер, снятый в 1985 году в Чехословакии

На зимних каникулах одиннадцать отобранных из разных школ старшеклассников приезжают на турбазу в горах. Официально они должны проходить тренировку по горным лыжам, однако тренер сообщает, что они также будут участвовать в важном эксперименте. Помимо ребят и пожилого тренера, называющего себя Папой, на базе есть только два ассистента Папы — Динго и Бабета.
Ребята рассчитывают повеселиться, однако вскоре начинаются странности. Тренер объявляет, что детей должно быть только десять, а значит кто-то из одиннадцати присутствующих незаконно проник на турбазу. Однако у всех имеются приглашения. Потом оказывается, что еды осталось совсем немного, и доставлять её в лагерь никто не собирается (дорогу на базу завалило, а ребята поднимались партиями на подъёмнике). Ребята постепенно замечают за наставниками необъяснимые странности в поведении: например, Динго и Бабета время от времени, как безумные, купаются в снегу. Руководители, в свою очередь, проводят планомерное стравливание детей друг с другом, из-за чего в коллективе постоянно возникают ссоры.
В какой-то момент тренеры признаются в том, что они не люди, а являются бессмертными инопланетянами, прибывшими со стратегической целью захватить Землю. Тактическая же цель — чтобы из одиннадцати ребят в живых осталось только десять, причём приговорить к смерти одного из них должны сами ребята (пожертвовать собой при этом не разрешается). Приняв сначала это сообщение за шутку, ребята чем дальше, тем больше убеждаются, что всё это весьма похоже на правду.
В конце концов школьников спасает взаимовыручка: когда инопланетяне уже готовы уничтожить всех, ребята, пугая пришельцев огнём, добираются до подъёмника. Сбросив там с себя куртки, чтобы подъёмник смог выдержать всех, они уезжают с турбазы.
В ролях
Мирослав Махачек — «Папа»
Томаш Палатый — Динго
Штепанка Червенова — Бабета
Ян Бидлас — Ян
Рита Дудусова — Гитка
Ирена Мрожкова — Линда
Гана Мрожкова — Ленка
Норберт Пыха — Марципан
Симона Рацкова — Габа
Роман Фишер — Йожка
Франтишек Станек — Пётр
Радка Славикова — Эмилька
Йитка Зеленова — Броня
Петр Горачек — Алан
Нина Дивишкова — Мать Яна
Ян Качер — Отец Яна
Иржи Крамполь — Отец Алана
Антонин Враблик — техник
Просмотров: 437 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]