Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:32
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Тува: землетрясение повредило десятки зданий и ТЭЦ
07:12
Тува: землетрясение повредило десятки зданий и ТЭЦ

В результате сильного землетрясения, произошедшего в минувший вторник, 27 декабря, в Кызыле (Республика Тыва), выявлены повреждения в 31 муниципальном многоквартирном доме. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
В частности, в поврежденных домах зафиксированы многочисленные трещины на фасадных стенах, кирпичных кладках, цементных заделках межпанельных швов, на самонесущих фасадных плитах, отмечены нарушения известкового слоя, смещение брусов оконных проемов, разгерметизация межпанельных швов, деформация штукатурного слоя, трещины по штукатурке, а также осадка кровли.
По данным ведомства, от сейсмического события больше всего жилых домов пострадало на улице Кочетова - 8 объектов и на улице Московская - 7 объектов.
Кроме того, на Кызылской ТЭЦ постройки 1958г. выявлены трещины в панельных швах зданий и в кирпичной кладке машинного зала турбинного цеха.
Правительство республики рекомендовало жителям Кызыла и других населенных пунктов Тувы в случае обнаружения повреждений в своих домах обращаться в управляющие компании или в товарищества собственников жилья, которые их обслуживают.
27 декабря 2011г. в 23:21 по местному времени (19:21 мск) в Каа-Хемском районе Тувы, в 55 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп (107 км восточнее Кызыла) было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,5. Очаг подземных толчков находился на относительно небольшой глубине - 6,9 км.
Просмотров: 595 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]