Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 09:19
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Тверь встретила Олимпийский огонь речной флотилией
20:46
Тверь встретила Олимпийский огонь речной флотилией


Эстафета Олимпийского огня 11 октября продолжила свое шествие по Тверской области: после Торжка олимпийский кортеж прибыл в Тверь.

Самой зрелищной и запоминающейся частью эстафеты на этом участке стала флотилия из 200 спортивных судов: лодок-"драконов", байдарок, каноэ и яхт, которая медленно проплыла строем по Волге в центральной части города. Чемпион мира, Европы и Олимпийских игр в Лондоне гребец Илья Первухин принял Огонь прямо на воде и, ступив на флагманский "дракон", возглавил флотилию.

- Эмоции просто переполняют, - сказал Илья, сойдя на берег и передав огненную эстафету следующему факелоносцу. - Очень волнительно и очень радостно. Такие же ощущения, как во время лондонской Олимпиады, когда стоял на старте. До момента приближения "дракона", до передачи факела я почти не волновался, а потом, конечно, сердце застучало. Я очень рад и счастлив, что мне выпала честь нести факел огня сочинской Олимпиады.

За водным парадом наблюдали десятки тысяч жителей города. То, что придумали организаторы, стало настоящим подарком всей Твери. Такого она еще никогда не видела.

Торжества в городе продолжаются. Вечером 11 октября на площадке спорткомплекса "Юбилейный" пройдет церемония зажжения Чаши олимпийского огня. После нее начнутся праздничные гулянья.

А в ночь с 11 на 12 октября олимпийский огонь отправится в дальнейший путь по тверской земле. Его уже ждут в Ржеве - городе воинской славы.

11.10.2013, 17:15 | Текст: Денис Кузнецов (Тверь)
Просмотров: 402 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]