Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 21:10
Главная » 2014 » Январь » 24 » Тверская Епархия: Кураев о фактах сексуальных домогательств
08:18
Тверская Епархия: Кураев о фактах сексуальных домогательств

Протодиакон Андрей Кураев рассказал о новых фактах гомосексуальных домогательств среди священнослужителей. В интервью он заявил, что на этот раз закон нарушили в Тверской Епархии.
- Это тоже многолетняя история, когда местный митрополит создал вокруг себя такие условия, что только через постель получаешь возможность карьерного восхождения, - рассказал протодиакон.
На вопрос, почему дурная слава, которая раньше была присуща преимущественно католической церкви, перешла и на российские православные институты, Кураев пояснил, что проблема существовала и раньше, просто в последнее 50 лет она актуализировалась и о ней стали больше говорить.
- В отличи от католиков у нас 90% священников - женатые и многодетные батюшки, - говорит Андрей Кураев. - Насколько я знаю жизнь в монастырях, большинство монахов - нормальные люди, подвижники, но, к сожалению, есть такой церковно-офисный планктон. Это та страта, которая сейчас стремительно растет, поскольку новые епархии образовались, новые карьерные возможности.
Ярая разоблачительная деятельность протодиакона не раз становилась поводом для конфликтов с представителями церкви, в частности с протоиереем Всеволодом Чаплиным. В интервью религиозный и общественный деятель отметил, что не боится этих нападок:
- Отец Всеволод меня не напугал. Я знаю церковную историю и понимаю, что даже если сейчас дойдет до крайности, и меня отлучат, будет следующий патриарх и он меня восстановит.
Андрей Кураев рассказал, что его заявления о нарушении закона и моральных норм в епархиях основаны на рассказах лично знакомых с ним людей.
- Дело не в моей правоте, у меня нет чувства самоуверенности, - сказал протодиакон, - но я знаю, что слезы этих ребят реальны. И Чаплинские словеса на фоне исповедей этих людей, многих из которых я лично знаю, и которые в личной беседе мне это рассказывали, - это не сопоставимые вещи.
Просмотров: 499 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]