Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 04:01
Главная » 2017 » Март » 4 » У Британии нет юридических обязательств по уплате так называемого "счёта за Brexit", равного 60 миллиардам евро
20:37
У Британии нет юридических обязательств по уплате так называемого "счёта за Brexit", равного 60 миллиардам евро

Великобритания после выхода из Евросоюза может отказаться от участия в дальнейшем формировании бюджета сообщества, об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на доклад комитета Палаты лордов по вопросам финансовых отношений с ЕС. По мнению представителей верхней палаты парламента Соединенного Королевства, у правительства нет юридических обязательств по уплате так называемого "счёта за Brexit", равного 60 миллиардам евро.
«У Великобритании будет сильная правовая позиция в отношении бюджета ЕС после Brexit, это обеспечивает важный контекст в преддверии переговоров. И хотя мы считаем, что у Лондона нет юридических обязательств по осуществлению выплат в бюджет ЕС после Brexit, данный вопрос станет важным фактором переговоров о прекращении членства» - сказала представитель партии "Либеральные демократы" Кишвер Фолкнер.
Стоит отметить, что сделка между Лондоном и Брюсселем предусматривает погашение остающихся открытыми обязательств в размере от 50 до 60 миллиардов евро по выплате пенсий проживающим в ЕС британцам, предоставлении гарантий по кредитам и покрытию других нужд. Установление окончательного размера этой суммы должно стать главным предметом обсуждения на переговорах между властями Евросоюза и Великобритании после того, как премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй введёт в действие Статью 50 Лиссабонского договора, которая даст старт двухлетнему процессу выхода страны из ЕС.
Просмотров: 155 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]