Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 07:44
Главная » 2013 » Февраль » 26 » У ЧОПа Гудкова отобрали лицензию
16:52
У ЧОПа Гудкова отобрали лицензию

Лицензия ЧОП "Пантан", принадлежащего семье экс-депутата от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, аннулирована. Соответствующее решение вынес во вторник, 26 февраля, Арбитражный суд Москвы.
Проблемы с принадлежащим семье Гудкова охранным предприятием начались еще в мае 2012г. Тогда действие лицензии "Пантана" было приостановлено. Поводом послужили существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия. Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции выявили эти нарушения в ходе проверки, проведенной в связи с заявлениями неких граждан.
Позднее суд аннулировал лицензию компании на хранение и использование оружия. После этого столичная полиция подала в суд еще несколько исков, в том числе о лишении компании лицензии на охранную деятельность.
"Пантан" неоднократно подавал ответные иски: о признании недействительным распоряжения МВД о проведении внеплановой проверки в охранном предприятии, о признании незаконным приостановления лицензии и признании недействительным заключения об аннулировании лицензии на хранение оружия. Однако всякий раз арбитраж отказывал в них.
Сам Гудков ранее заявлял, что расследование в отношении ЧОПа имеет политическую подоплеку: по мнению экс-парламентария, власти мстят ему за активную оппозиционную деятельность. Добавим, что в августе 2012г. Гудкова старшего лишили депутатского мандата.
Просмотров: 532 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]