Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 13:40
Главная » 2014 » Февраль » 16 » У дома главы администрации президента Южной Осетии прогремел взрыв
13:46
У дома главы администрации президента Южной Осетии прогремел взрыв


Рано утром в воскресенье в Цхинвале во дворе дома главы администрации президента Южной Осетии Бориса Чочиева прогремел взрыв. По предварительной информации, к дому чиновника подбросили ручную гранату.

«Взрыв прозвучал в 7.08 утра, по предварительным данным, это была ручная граната. Руководитель администрации и члены его семьи не пострадали. Также нет серьезных разрушений», — рассказал «РИА Новости» представитель администрации президента Южной Осетии.

По факту инцидента президент Южной Осетии Леонид Тибилов провел экстренное совещание Совета безопасности республики, в ходе которого поручил создать оперативно-розыскную группу и провести тщательное расследование инцидента.

Господин Чочиев возглавляет администрацию президента Южной Осетии с 2012 года. Работал в предвыборном штабе Леонида Тибилова, считается одним из его близких друзей.

С 1993 года Борис Чочиев входил в Смешанную контрольную комиссию по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) от Южной Осетии. С 2002-2008 год — сопредседатель СКК от Южной Осетии. В 2001-2005 годах Борис Чочиев занимал должность министра по особым делам Южной Осетии, затем стал первым заместителем председателя правительства Южной Осетии. После грузино-южноосетинского военного конфликта 2008 года исполнял обязанности председателя правительства. Осенью 2008 года он был назначен специальным представителем президента Южной Осетии, а после уточнения должности — полномочным представителем президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования.
Просмотров: 380 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]