Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 15:54
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » У "Единой России" проверят бизнес
12:37
У "Единой России" проверят бизнес
Единороссы получили указание Кремля поступать с депутатами-бизнесменами по аналогии с Гудковым: данные о том, что депутаты занимаются бизнесом, будут тщательно проверяться



После обсуждения профильной комиссией Госдумы вопроса о лишении депутата-эсеровца Геннадия Гудкова мандата из-за его бизнес-деятельности, тема правомерности занятия бизнесом сидя в думском кресле стала скользкой не только для парламентской оппозиции. Как сообщает во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в администрации президента РФ, сигнал провести расследование всех случаев информации о депутатах, якобы управляющих бизнесом, получила и "Единая Россия". "Если будут случаи, аналогичные Гудкову, они должны сделать аналогичные оргвыводы", - утверждает источник "Коммерсанта".
Такую же информацию, но со ссылкой на близкого к Кремлю чиновника, приводит во вторник газета "Ведомости". "Фракция получила от администрации президента четкий сигнал провести расследование всех случаев поступления информации о депутатах, якобы управляющих бизнесом", - говорится в публикации "Ведомостей".
Те же данные приводит во вторник и газета "Известия", ссылаясь на близкий к Кремлю источник. По его словам, дело депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова - это не единичный случай, а "начало системной работы". При этом "Известия" со ссылкой на пожелавшего остаться неназванным единоросса сообщают, что о начале масштабных проверок было объявлено в понедельник на закрытом заседании фракции "Единой России". "Все переглянулись и зашушукались", - описал собеседник "Известий" реакцию коллег.
Накануне в понедельник думская комиссия по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов решила, что есть достаточно оснований для вынесения на заседание палаты вопроса о лишении депутатского мандата Гудкова. Комиссия считает, что материалы, представленные в Госдуму Следственным комитетом и прокуратурой, подтверждают, что Гудков совмещал депутатскую деятельность с предпринимательством, то есть нарушил установленные законом ограничения и запреты. Ожидается, что вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Гудкова будет вынесен на рассмотрение Госдумы в пятницу.
Для того чтобы решение о досрочном прекращении депутатских полномочий было принято, достаточно 226 голосов, то есть голосов "Единой России", где 238 депутатов, было достаточно; однако к ним, судя по всему, присоединятся 56 голосов депутатов от ЛДПР.
Ранее лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов сообщил, что обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой провести проверку в отношении ряда депутатов-единороссов, которым, по его мнению, можно предъявить те же претензии, что и Гудкову. В свою очередь Нарышкин сообщил, что получил письмо Миронова и направил его в комиссию по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов.
Между тем, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин высказывал предположение, что возможное лишение депутата Геннадия Гудкова мандата может свидетельствовать об ужесточении режима в стране. "Действующий режим опасается за свое существование. Придумывает новые формы удержания власти, прибегает к точечным репрессиям. Фактически это может быть признаком трансформации авторитарного режима в неприкрытую диктатуру", - заявил Митрохин "Интерфаксу".
Вместе с тем, по мнению оппозиционера, возможное лишение Гудкова депутатского мандата не приведет к массовым протестам. "Беззаконие фактически становится нормой жизни. Люди на массовые протесты по такому поводу скорее всего не выйдут", - сказал Митрохин.
Сам же Гудков заявил, что считает позорным судилищем ситуацию, сложившуюся вокруг него, и заявил, что не боится сдавать мандат. "Это позор, это судилище, это выглядит так же, как "я Пастернака не читал, но осуждаю", - сказал он журналистам после заседания думской комиссии. По мнению депутата, выводы, которые делает следствие о незаконности его действий, основаны на документе, в достоверности которого правоохранительные органы сами не уверены.
....................................................
Депутат Гудков похоже забыл благодаря каким обстоятельствам он вообще попал в Государственную Думу. Он так быстро привык быть медийным лицом... давая совершенно пустые комментарии по разным поводам и без повода, что уверился в своей значимости .... А напрасно...люди ведь не выйдут защищать его.
Просмотров: 461 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]