Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:16
Главная » 2012 » Июнь » 11 » У главы Минторга США, устроившего ДТП, случился припадок
23:10
У главы Минторга США, устроившего ДТП, случился припадок
ВАШИНГТОН,. Причиной неадекватного поведения за рулем министра торговли США Джона Брайсона стал припадок, расследование ДТП с его участием продолжается, сообщила журналистам глава пресс-службы Минторга Дженнифер Фридман.
Ранее американские СМИ со ссылкой на полицию сообщили, что Брайсон стал виновником двух ДТП в штате Калифорния и при этом всякий раз скрывался с места происшествия.
«Министр в эти выходные попал в дорожно-транспортное происшествие в Лос-Анджелесе. У него был припадок. Он был доставлен в больницу на обследование и провел ночь под наблюдением врачей. Затем его выписали, и он вернулся в Вашингтон. Расследование продолжается», — заявила Фридман.
Как сообщает CNN со ссылкой на анонимного представителя Минторга, Белый дом поставлен в известность о произошедшем с Брайсоном.
В докладе полиции говорится, что в минувшую субботу автомобиль «Лексус», за рулём которого находился Брайсон, на одном из железнодорожных переездов в городе Сан-Габриэль врезался в «Бьюик», остановившийся перед шлагбаумом. Двое из трёх пассажиров «Бьюика» получили лёгкие травмы. Министр вышел из автомобиля и попытался уладить инцидент на месте. Брайсон поговорил с пассажирами «Бьюика», но затем покинул место ДТП, ещё раз врезавшись в ту же машину. Водитель «Бьюика» начал преследовать Брайсона, сообщив об инциденте в службу спасения. Догнать министерский «Лексус» пострадавшим не удалось.
Спустя несколько минут в городе Розмид к юго-востоку от Сан-Габриэля глава американского Минторга врезался в другой автомобиль, в котором ехала супружеская пара. После столкновения Брайсон также скрылся с места ДТП.
Автомобиль Брайсона обнаружили спустя некоторое время.
Сам министр, согласно докладу, сидел «одиноко и без сознания за рулём собственной машины». Чиновнику была оказана медицинская помощь, после чего он был госпитализирован с лёгкими травмами.
По словам лейтенанта калифорнийской полиции Ариэля Дюрана, предварительный тест на содержание алкоголя в крови члена американского правительства показал отрицательный результат.
Теперь Брайсон будет привлечён к ответственности за нарушение правил дорожного движения и бегство с места ДТП, отметил представитель полиции.
Джон Брайсон занял пост министра торговли США осенью прошлого года, сменив в этой должности экс-министра Гэри Локка, который отправился на службу послом в Китай. До этого Брайсон являлся председателем совета директоров энергетической компании Edison Intenational, а также был одним из основателей Совета по защите природных ресурсов и членом группы советников ООН по вопросам энергетики и изменения климата.
Просмотров: 550 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]