Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:45
Главная » 2015 » Март » 8 » У губернатора Хорошавина изъяли авторучку за 36 миллионов рублей и налички разной валюты в общей сложности почти 1 млрд руб
20:41
У губернатора Хорошавина изъяли авторучку за 36 миллионов рублей и налички разной валюты в общей сложности почти 1 млрд руб

Официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что при обыске у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина была обнаружена пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей, а также 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий и наличные деньги на сумму около 1 миллиарда рублей.
Экспертам еще предстоит провести оценку недвижимости арестанта, а это три квартиры в элитных домах в Москве и дача в Подмосковье, отметил представитель СК.
— У нас, к сожалению, некоторые руководители регионов становятся известными только после криминальных сводок. И почему-то сразу же с подачи их сторонников и адвокатов переходят в разряд притесняемых политиков. По их логике, миллиарды рублей и счета на аффилированных лиц им подбрасывают политические оппоненты. На самом деле все банально и печально. В частности, если говорить конкретно о губернаторе Сахалинской области Хорошавине, как и в других случаях, речь идет о чисто коррупционном преступлении — получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере. Речь идет о сумме более 5,5 миллиона долларов США, и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один, — сообщил Маркин.
— Однако о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это сумма в эквиваленте миллиард рублей в разных валютах. Помимо этого в ходе обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, ну, к примеру, чего стоит обычная, казалось бы, пишущая ручка, но стоимостью 36 миллионов рублей. Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройство дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей, — перечислил представитель СКР. — Но все эти цифры, непостижимые уму нормального человека, боюсь, могут еще со временем и увеличиться, потому что расследование сейчас в самом разгаре и, боюсь, нам предстоит еще узнать много нового из его бурной деятельности за годы руководства Сахалином.
Главу региона задержали в ночь на 4 марта после проведенных накануне обысков в администрации Сахалинской области. Следователи совместно с сотрудниками ФСБ обыскали кабинеты Хорошавина и нескольких его подчиненных, а также квартиру Хорошавина в Москве, его дачу и резиденцию. В ходе обыска были изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте.
Как сообщалось ранее, действия правоохранителей могут быть связаны с итогами проверки работы Министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области по отдельным направлениям.
4 марта в Москву доставили самого Александра Хорошавина, его советника Андрея Икрамова, помощника губернатора Бориса Усачева и руководителя секретариата Вячеслава Горбачева. Опубликовано видео с Хорошавиным на борту самолета, который доставил задержанных в московский аэропорт Шереметьево.
В ходе заседания в Басманном суде Москвы стало известно, что губернатору Сахалинской области инкриминируется взятка в $5,6 миллиона при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник свою вину не признал. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину — два месяца ареста, до 27 апреля.
Просмотров: 464 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]