Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.02.2017, 23:41
Главная » 2016 » Май » 20 » У итальянской делегации сложилось благоприятное впечатление от посещения Крыма
23:41
У итальянской делегации сложилось благоприятное впечатление от посещения Крыма


В Крыму с трехдневным визитом побывала итальянская делегация, в которую входили сенаторы, члены палаты депутатов, а также член областного совета Тосканы. Организатором поездки был известный итальянский журналист и общественный деятель, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза. Об этом сообщает «РИА Новости».

Агентство отмечает, что на данный момент делегаты уже вернулись на родину. В то же время организатор поездки накануне побывал в студии радио Sputnik в Москве, чтобы поделиться с журналистами впечатлениями о поездке.

По словам Кьезы, делегаты были несколько удивлены атмосферой, которая царит на полуострове. На его взгляд, если верить информации, которую преподносят западные издания, то на полуострове царят репрессии, а уровень жизни на крайне низком уровне. Однако это не соответствует действительности: люди живут вполне приемлемо, нет никаких «танков на дорогах», а ситуация спокойная. По словам журналиста, даже полиции на улицах практически не видно.

Кьеза отметил, что позже были приятные встречи с руководством Республики Крым, а также с простыми людьми, которые, кстати, тоже задавали много вопросов итальянским делегатам. Так, крымчане интересовались причинами того, почему Италия продолжает придерживаться политики антироссийских санкций, несмотря на то, что, согласно общественному мнению, люди против этого. Итальянский общественный деятель заявил, что это происходит потому, что европейские страны находятся под давлением Вашингтона и не принимают решения самостоятельно.

В то же время киевские власти во время пребывания итальянской делегации в Крыму обвинили ее членов в незаконном пересечении украинской государственной границы, а их фамилии были внесены в «список террористов». Джульетто Кьеза заявил, что этими действиями Киев нанес им оскорбление. По его словам, он обратится к министерству иностранных дел Италии, чтобы потребовать официальной реакции ведомства.
Просмотров: 171 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]