Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 00:23
Главная » 2013 » Апрель » 23 » У японца на Сахалине изъяли карты, где Курилы японские
21:28
У японца на Сахалине изъяли карты, где Курилы японские

В аэропорту Южно-Сахалинска таможенной службой был задержан японский турист. Причиной послужили найденные у него журналы, в которых Курильские острова были обозначены как японская территория.
Японец собирался лететь рейсом Южно-Сахалинск — Саппоро, передает информационное агентство РБК со ссылкой на Дальневосточное управление Федеральной таможенной службы. Обнаруженные при досмотре журналы таможенники назвали наносящими вред политическим интересам России, ее безопасности. Экспертиза показала, что брошюры в чемодане туриста являются агитационно-пропагандистскими материалами. Таможня возбудила два административных дела.
Взаимоотношения Москвы и Токио долгое время осложнены курильским вопросом. В частности, Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, — ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.
Просмотров: 556 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]