Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 26.05.2017, 06:41
Главная » 2016 » Апрель » 18 » У Меркель "съезжают остатки крыши" - она готова на все, чтобы угодить Эрдогану
02:40
У Меркель "съезжают остатки крыши" - она готова на все, чтобы угодить Эрдогану


15 апреля Ангела Меркель появилась в необычном наряде. Все привыкли к ее однообразным пиджакам, в которых меняется лишь цвет — с одного яркого — на другой яркий. На сей раз цвета не было — она словно хотела быть незаметной, как серая мышка. Похоже, она готова была провалиться сквозь землю от стыда за себя и всю Германию, которая по воле канцлера оказалась в таком положении.

И вот в таком состоянии и таком наряде Меркель поднялась на трибуну, чтобы сказать немцам, что отныне президенту Турции Эрдогану она сдает не только незаконных беженцев, но и граждан Германии — каждого, кто оскорбит его своим смехом.

"Правительство Германии рассмотрело запрос турецкого правительства о судебном преследовании телеведущего Яна Бемермана", — заявила Меркель.

Поверить в такое еще за минуту до того, как Меркель начала говорить, было невозможно. После всех многотонных заявлений о верности демократии, правах человека и свободе слова, наконец после парижской фотосессии европейских лидеров во главе с Меркель в защиту права Charlie Hebdo смеяться хоть над Всевышним, мол, все равны, но оказалось, что над Всевышним — можно, а вот над Эрдоганом — нельзя, поскольку он равнее Всевышнего.

"В итоге правительство Германии одобрило просьбу Турции и санкционировало расследование в отношении сатирика", — сказала канцлер.

В результате немецкий телеведущий-сатирик Ян Бемерман, посмеявшийся над Эрдоганом, взят под охрану и ждет вердикта. Судебное разбирательство в его адрес начато по статье, где срок — от 3 до 5.

До сих пор по ней никого не судили. Он — первый. Из-за Эрдогана. Комику-телеведущеему уже не смешно. И в смысле профессии он "убит". К такому повороту в своей карьере он был явно не готов.

В конце концов Эрдоган — посмешище для всего мира. Турецкий президент — любимейший герой карикатуристов. Американская The New York Times рисует Эрдогана, который режет демократию в Турции, словно шаурму.

Много в карикатурах по всему миру — про то, как Эрдоган смешно воюет с Twitter, не замечая, что у самого уже и вправду штаны в огне.

Хохочут над Эрдоганом везде: и в России, и в Иране, и в Англии. Да так, что карикатуры, анекдоты и музыкальные насмешки уже стали частью его образа — политика двуличного, недальновидного, корыстного, да еще с завышенным самомнением и обидчивого.

Два конкурирующих немецких телеканала — ARD и ZDF — решили потягаться в хохмах над Эрдоганом. Юмор, как говорится, немецкий, но какой уж есть.

До сих пор такое европейцам всегда сходило, хотя в Турции тысячи граждан стали жертвами судебного преследования якобы за оскорбление Эрдогана. Журналистам совсем плохо. Главному редактору газеты Cumhuriyet и шефу ее бюро в Анкаре грозит даже пожизненный срок за шпионаж, хотя те просто сфотографировали боеприпасы в кузове грузовика, хотя тот вроде как вез туркоманам в Сирию гуманитарную помощь.

Практику судебного преследования по инициативе Эрдогана перенимает Германия. Судить Яна Бемермана потребовал именно он. Поскольку Меркель верит, что Эрдоган готов сгладить ее собственные ошибки, забрав беженцев к себе, то и слово президента Турции для Меркель — закон. Куда ей деться? Возникли обязательства.

Журнала Compact — сравнительно новое издание, лозунг которого — борьба за суверенитет Германии. На обложке — Меркель в турецкой феске. Символично. С черной кисточкой. В гамме турецкого флага — с белым полумесяцем и звездочкой. По форме. Такая обложка не случайна, ведь действия канцлера многими у нее в стране воспринимаются как капитуляция Турции, когда интересы Турции ставятся выше интересов Германии. Да и разве не так?

Госпожа канцлер могла бы, например, счесть этот коллаж оскорбительным для себя и привлечь к суду авторов, но не делает этого. Если же оскорблен Эрдоган, то обидчику несдобровать. То есть еще раз Бога — можно, канцлера Германии — можно, Эрдогана — нельзя! Правильная иерархия? Тогда ясно, почему у Меркель здесь такой, как сейчас говорят, look.

Впрочем, Меркель могли бы изобразить и похлеще, ведь этот номер Compact вышел еще до того, когда Меркель объявила, что готова "скармливать" своих граждан Эрдогану. Первым пошел сатирик Ян Бемерман.

Для Меркель как политика это самоубийство. Ее правительственная коалиция дала трещину. Совместима ли она с жизнью, покажет время, ведь против Меркель выступил не кто-то, а министр иностранных дел Германии Штайнмайер. Оказывается, именно голос Меркель стал решающим в ходе правительственного обсуждения, когда министры социал-демократы голосовали "против".

"Возглавляемые СДПГ ведомства после тщательного обсуждения голосовали против выдачи санкции, в результате при равном разделении голосов решающим стал голос канцлера. Это было трудное решение, для альтернативного решения имелись весомые основания", — заявил Вальтер Штайнмайер.

Поскольку Штайнмайер не просто министр, а еще и лидер немецких социал-демократов, составляющих правящую коалицию, то история грозит принять роковой оборот.

Сама Ангела Меркель, похоже, уже действует по принципу "семь бед — один ответ". Ведь именно ее стараниями Киеву обещан уже этой весной безвизовый режим с Европой в рамках ассоциации Украина — ЕС. И ничего, что Голландия по итогам референдума фактически наложила вето на ассоциацию, ничего, что нигде в Европе, кроме Голландии, у народа вообще не спросили, Меркель остается непреклонной.

Непреклонность в политическом смысле ей обходится все дороже, канцлер буквально "палит" свой ресурс, но украинцы должны появиться в Евросоюзе без виз. Хотя и без них Старый Свет задыхается от пришельцев, но Меркель словно украинизировалась — "сгорел забор — гори и хата!", ждем украинцев!

С чем ждем, кого и как — вопросы, пока не заданные. Зато некоторые ответы уже есть. Вот случай, о котором рассказала польская Gazeta Krakowska. В городке Бжеще трое подвыпивших мужчин жестоко избили 33-летнего украинца лишь за то, что услышали от него, как им показалось, "восточный акцент". Спасаясь, украинец забежал в магазин, но это не помогло. Ударив напоследок ногой в голову нападавшие так и оставили свою жертву на окровавленном полу.

Польская газета отмечает, что число нападений на почве национальной неприязни в последнее время там возросло. Связано это, очевидно, с украинцами, которых и сейчас, когда визы еще нужны, в Польше больше, чем местным хотелось бы.
Просмотров: 157 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]