Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 14:17
Главная » 2015 » Май » 14 » У москвички обнаружили крайне редкую смертельную болезнь
19:17
У москвички обнаружили крайне редкую смертельную болезнь


У москвички обнаружили крайне редкую смертельную болезнь
Крейтцфельдта - Якоба или коровье бешенство, сообщает телеканал "Москва 24".

Редкое заболевание поразило москвичку Татьяну Кострикову. Буквально за два месяца из-за патологии мозга она перестала двигаться и реагировать даже на близких родственников.

В марте женщина обратилась в клинику с жалобами на недомогание. Однако у нее не обнаружили заболевания и просто прописали витамины. Тем временем невыявленная болезнь продолжала прогрессировать. В результате ее состояние резко ухудшилось и начались галлюцинации. За два месяца женщина слегла в постель и стала полностью обездвиженной. Сейчас москвичка находится в реабилитационном центре, не реагирует на близких и родственников, ее нужно переворачивать и кормить через зонд.

В закрытой истории болезни, которую не выдают на руки, записан диагноз болезнь Крейтцфельдта - Якоба, однако официально поставить его врачи не могут, так как его необходимо подтвердить. На это могут уйти месяцы или годы. По всему миру выявляют лишь 1-2 заболевших в год, а по России вообще нет официальной статистики для этого заболевания.

Дети больной борются за то, чтобы диагноз был поставлен, пусть и посмертно. По их словам, это позволит другим заболевшим обрести шанс на выздоровление и не потерять времени на диагностику.

Болезнь Крейтцфельда-Якоба – патологическое изменение белка в тканях мозга, которое вызывается прионами - белками с аномальной структурой. По разным гипотезам, прионы либо появляются в мозге самостоятельно, либо ими можно заразиться от мясных продуктов.
Как правило, люди умирают приблизительно через 3-12 месяцев после начала болезни, часто от пневмонии. Приблизительно 5-10% больных остается в живых в течение 2 лет или больше.

Оказавшись в организме, вредоносные прионы начинают разрушать здоровые клетки мозга. В первую очередь страдает центральная нервная система, в мозге возникают отверстия, и он превращается в губку. Когда болезнь уже проникла в центральную нервную систему, то изменения необратимы, так как идет физическое разрушение ткани.
Просмотров: 370 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]