Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 14:04
Главная » 2011 » Апрель » 25 » У МВД - едет крыша: Полицейские будут отбирать автомобили у их владельцев
11:10
У МВД - едет крыша: Полицейские будут отбирать автомобили у их владельцев

Министерство внутренних дел России на своем официальном сайте опубликовало проект приказа «О порядке использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на нее обязанностей».
Он определяет, в каких случаях полицейские смогут воспользоваться чужим транспортом. Это пресечение преступления, преследование лиц, совершивших преступление, доставка в больницы граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, отбуксировка с места дорожно-транспортного происшествия поврежденных транспортных средств, проезд к месту совершения преступления, административного правонарушения, к месту происшествия. При этом в проекте прописано, что полицейским будет запрещаться использование чужих автомобилей в случае, если они принадлежат дипмиссиям и консульствам, с несовершеннолетними пассажирами либо беременными женщинами.
В принципе, порядок предоставления транспорта сотрудникам милиции описан в Правилах дорожного движения (ПДД). Пункт 2.3.3 практически полностью дублирует приказ. Однако в проекте приказа есть и настораживающие пункты. К примеру, сотрудник полиции может отстранить, а может и не отстранить водителя транспортного средства от управления. Таким образом, простой автолюбитель может стать невольным участником погони за преступниками и пострадать в ДТП. При этом в проекте приказа говорится: «Запрещается предлагать водителю и пассажирам транспортного средства покинуть его вне населенных пунктов, а также при неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью».
При отстранении водителя от управления полицейский должен сообщить об использовании транспортного средства в дежурную часть, выполнить задание и отогнать машину в орган внутренних дел по месту службы. Если же автомобиль получил повреждения, то все повреждения фиксируются документально, а владельцу выдаются лишь копии этих документов. При этом в документе очень расплывчато (в отличие от действий по законному «отъему» автомобиля) говорится о порядке возмещения ущерба: «Возмещение по требованию владельцев транспортных средств понесенных ими расходов либо причиненного им материального ущерба осуществляется в установленном федеральным законом порядке».
Просмотров: 899 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Мнения людей  
МаркелоВ
кому-нибудь чего-нибудь возмещали после таких реквизиций7
придется отстреливаться видимо

andrei80
Еще один однобокий непродуманный закон с правами, но без обязанностей.

ipetrov
... и его быстренько примут.
И после этого они хотят, чтобы простые граждане любили мили полицию?
Естественно, чот никто не захочет останавливаться на требования ГАЯ

Curs
Голосуем за медвепутов, укрепляем вертикаль власти

dorogny
Это право было всегда

Автовик
Вот уж хрен я кому свой аппарат отдам! Ключи поломаю или уроню в канализационный люк; скажу, что беременный и т.д. Если кому и нужна будет помощь, то сам окажу, но не через этих уродов. Где гарантия, что они на моем авто поедут кому-то реально помогать, а не за пивом своему начальнику? Кто-нибудь когда-нибудь получал возмещение от силовых ведомств и МВД в случае причинения ущерба? Вряд ли. Я уже плачу налоги на их содержание и считаю, что этого вполне достаточно. Пока не будет отработан механизм возмещения гражданам вреда в таких случаях для меня такого закона существовать не будет.

gnev44
Охренели совсем. Почему я должен буксировать чью-то машину? Доставлять полицая к месту административного нарушения(дорогу там в неположенном месте переходят) ??? Что машину, что жену недоверю никому!!!

ansm
Вы прочитайте перввй абзац их пояснительной записки ))
"...в связи с принятием Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», утвержденного приказом МВД России от 7 февраля 2011 г. № 92"
ЧуднЫ дела твои...

Arlekin
А что за гневные возгласы? Такое право у милиции было раньше, наоборот я из статьи понял, что как раз теперь водителя из машины не высадить и реально он может конкретно видеть, для чего и почему так срочно нужно авто. Мне кажется таких случаев немного, и в результате вполне оправданно.

ansm
Вы прочитайте первый абзац их пояснительной записки к этому пректу ))
"...в связи с принятием Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», утвержденного приказом МВД России от 7 февраля 2011 г. № 92."
Теперь Вы понимаете их уровень развития?
ЧуднЫ дела твои, федеральный орган...

bagy
Я бы конечно одолжил свою машинку...но чтоб обратно вернули целую, с полным баком и по месту моего жительства!
Ну и бабло на расходники. Еще было бы здорово чтоб положение кресла и радиостанцию не трогали

Denius
Моя машина, моя крепость: вооруженный бандит переодетый в форму ПИДР-полицая пытался выкинуть меня из машины, в результате ему был нанесен удар, приведший к гибели нападавшего. Представиться он забыл, документов не предоставил.
Думаю, такая формулировка может стать постоянной.
Друг рассказывал, когда в ФСБ служил. Едет на работу, иногда бомбил (а почему и нет, обычный лейтеха, техник был в отделе оружия), так его периодически курсанты (даже не менты, шакалята недобитые), пытались тряся ксивой заставить везти, куда им надо. Он доставал свою, отбирал ксиву, бабки и оставлял на шоссейке (от в город из области ездил). Говорил, что ксив штук пять набралось, надоело, выкинул, больше сажать не стал.

Штирлиц
Хрен им, а не авто! Совсем оборзели. Я лучше сам окажу помощь или заплачу штраф за неподчинение полицаю, чем отдам свою машину на растерзание этим упырям.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]