Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 17:21
Главная » 2011 » Май » 25 » У нашей галактики "кризис среднего возраста"
14:52
У нашей галактики "кризис среднего возраста"

Большая часть звезд нашей Галактики уже сформирована, и в ближайшие полтора миллиарда лет Млечный Путь перейдет к стадии постепенного угасания. Сейчас же Галактика переживает "кризис среднего возраста", считают австралийские ученые.
Большую часть галактик можно условно разделить на две большие группы: "синие" галактики, в которых активно образуются молодые голубые звезды, и "красные" галактики, содержащие много старых звезд с преобладающим красным цветом в спектре.
Наша Галактика, согласно исследованию ученых из Университета Суинберна во главе с Саймоном Матчем (Simon Mutch), завершила период активного звездообразования, но еще не состарилась. Таким образом, она относится к редкому "зеленому" промежуточному типу.
Практически это означает, что процессы, действующие в нашей галактике, могут отличаться от процессов, характерных для многих других галактик. Следовательно, в научных исследованиях нельзя экстраполировать выводы, полученные при изучении других галактик, на нашу.
При определении доминирующего цвета нашей галактики ученые столкнулись с объективными трудностями, поскольку Земля находится в одном из ее рукавов и космические пылевые облака частично блокируют видимый свет из других частей галактики. Поэтому большая часть данных была получена путем компьютерного моделирования.
Исследователи смоделировали развитие 25 миллионов галактик, из которых похожими на Млечный Путь оказались только 28 439. Также они проверили, как происходит звездообразование в 997 похожих на нашу галактик, исследованных в ходе проектов Sloan Digital Sky Survey и Galaxy Zoo.
Поскольку данные моделирования не являются полностью достоверными, авторы рассчитывают, что они будут дополнены новым поколением исследовательских инструментов, таких как космический телескоп GAIA и проект HERMES на базе телескопа Гершель.
Интересно, что похожей на нашу галактикой австралийские ученые признали Туманность Андромеды, столкновение с которой нам грозит примерно через 5 млрд лет. К этому времени "кризис среднего возраста" Млечного Пути уже завершится.
Просмотров: 720 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]