Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 16:38
Главная » 2012 » Май » 15 » У Никитских ворот оппозиция разбила второй лагерь
13:36
У Никитских ворот оппозиция разбила второй лагерь

Еврейские активисты попытались организовать еще один лагерь оранжевой революции в центре Москвы. На этот раз палатки установили на Никитском бульваре у Никитских ворот, сообщают блогеры и в качестве доказательств публикуют фотографии с места событий.
Точное количество участников акции неизвестно: по разным данным оно колеблется от нескольких человек до нескольких десятков активистов. В Twitter уже появился соответствующий хэштег #ОккупайНикитские, который быстро вырвался в российские тренды.
Столичные полицейские не оставили без внимания проведение акции и задержали для проверки документов четырех активистов, участвовавших в организации лагеря. После проведения профилактической беседы оппозиционеры были отпущены, сообщили в столичной полиции.
Аналогичный лагерь появился ранее у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре, который стал центром массовых "гуляний" оппозиции в майские праздники. Хэштег #ОккупайАбай (по аналогии с заокеанскими акциями протеста типа Occupy Wall Street) попал в список мировых трендов Twitter.
Ряд местных жителей выразили свое возмущение действиями оппозиционеров, разбивших лагерь, и обратились в правоохранительные органы. Москвичи пожаловались на антисанитарию и шум.
Просмотров: 549 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]