Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 09:51
Главная » 2011 » Май » 23 » У пилотов ВВС вымогали деньги из офицерских премий
12:20
У пилотов ВВС вымогали деньги из офицерских премий

Беспрецедентный скандал разразился в Вооруженных силах РФ. Летчики легендарного Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава открыто заявили "МК" о поборах, которыми сопровождается приказ о премировании офицеров.
Эта часть уже десятилетия считается лучшей в ВВС, ее возглавляет Герой России Александр Харчевский. Именно его пассажиром был на боевом самолете Владимир Путин. И вот, как оказалось, в среде лучших из лучших тоже процветают коррупция и откаты.
"Всего у нас в год 13 денежных выплат: 12 ежемесячно и одна по итогам. Сроки сборов устанавливались жесткие. Каждый месяц только наша эскадрилья должна была сдавать 185 тысяч", - рассказывают летчики.
По их словам, была создана система круговой поруки: "К примеру, в прошлом году, как-то придя с очередного совещания, командир эскадрильи просто сел и сказал: мужики, вот сумма, которую нам определили в кабинете у начальника штаба центра".
Причем деньги должны сдаваться вместе с рапортом, где сказано: деньги не собирались, получил в полном объеме и т.д. Над тем, кто отказывался это писать, автоматически зависал выговор.
Цель разговора летчиков - "приезд нормальной независимой комиссии из Москвы". Иначе с такими разборками нас тут всех задушат", - пожаловались они.
Как отмечает "МК", когда верстался этот материал, стало известно, что один из собеседников газеты был уволен из Вооруженных сил РФ.
Просмотров: 705 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]