Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 13:40
Главная » 2011 » Март » 14 » У полицейских забрали право на бесплатный проезд в метро
21:54
У полицейских забрали право на бесплатный проезд в метро

Столичные стражи порядка временно лишились одной из существенных льгот — бесплатного проезда в метро. В правоохранительных органах связывают это с начавшейся переаттестацией полицейских и грядущими увольнениями из рядов сотрудников внутренних дел.
Новый закон «О полиции», вступивший в силу 1 марта, принес полицейским значительные неудобства. Как стало известно «Московскому комсомольцу», уже вторую неделю столичные полицейские оплачивают проезд в метрополитене из собственного кармана. В то время как ранее, до реформы МВД, сотрудникам милиции выдавались бесконтактные транспортные карты сроком на один год.
По словам источника издания, традиционно замена карт происходила в конце февраля и не занимала более десяти дней. Однако в этот раз из метрополитена, с которым в свое время было заключено соглашение на выдачу подобных карт, пришло письмо, где сообщается, что вопрос о бесплатном проезде в метро решается. «Когда он решится — ответить никто не может. Скорее всего, после окончания переаттестации», — отметил источник в правоохранительных органах.
Очевидно, что у руководства метрополитена возникает опасение, что по обновленным годовым картам в метро будут кататься те, кому льгота не положена, то есть уволенные из системы МВД, добавляет МК.
Закон «О полиции» вступил в силу с 1 марта. Документ предусматривает смену названия на полицию, избавление от избыточных функций МВД (техосмотр, выдворение нелегалов, содержание медвытрезвителей), кроме того, число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники внутренних дел пройдут переаттестацию, которая, как ожидается, продлится до 1 мая.
Как сообщал глава МВД Рашид Нургалиев, первыми переаттестацию пройдут руководители, назначение которых находится в ведении главы государства. Затем переаттестация предстоит руководителям номенклатуры министра. И уже после этого данную процедуру пройдут все остальные сотрудники.
Просмотров: 896 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]