Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 27.05.2020, 16:06
Главная » 2014 » Декабрь » 16 » У проблемного F-35 найден ещё один неожиданный недостаток
13:00
У проблемного F-35 найден ещё один неожиданный недостаток
Со времён его первого полёта в 2006 году, в реактивном истребителе Lockheed Martin F-35 было обнаружено немало недостатков. С началом поступления самолётов на военно-воздушные базы стала проявляться ещё одна серьёзная проблема, которую было сложно предвидеть. Дело в том, что реактивное топливо в самолёте играет также роль хладагента, и как только оно становится слишком горячим для охлаждения двигателя – самолёт может попросту прекратить функционировать.
Нагретое топливо попадает в баки истребителей из окрашенных в защитный зелёный цвет аэродромных топливозаправщиков, которые проводят долгие часы под палящим солнцем.

Для решения этой проблемы их стали перекрашивать в белый цвет, который лучше отражает солнечные лучи — но в таком случае они становятся легко заметной целью для атаки.

На очереди испытания краски, которая отражает тепло, не делая при этом из топливозаправщиков «лёгкой добычи». Также в долгосрочной перспективе ВВС США планируют начать оборудовать на военных аэродромах специальные защищённые от солнца места для топливозаправщиков.

Источник перевод для MixedNews — Cowanchee
Просмотров: 301 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]