Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 13:55
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » У России не будет голоса?
07:53
У России не будет голоса?

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ опубликовало на своем сайте приказ о ликвидации федерального государственного бюджетного учреждения "Российская государственная радиовещательная компания "Голос России". Документ за подписью главы ведомства Николая Никифорова датирован 18 декабря 2013г.
Согласно документу, находящаяся в ведении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям радиостанция "Голос России" должна быть ликвидирована в установленном порядке. Роспечать в рамках закрепленных полномочий должна осуществить мероприятия, направленные на ликвидацию РГРК "Голос России". Контроль за исполнением настоящего приказа возложен на руководителя Роспечати Михаила Сеславинского.
9 декабря президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации ФГУП "РИА "Новости". На его базе будет создан холдинг "Россия сегодня", в который также войдет радиокомпания "Голос России". Новое информагентство будет специализироваться на международной информации. Возглавил структуру заместитель гендиректора ВГТРК и телеведущий Дмитрий Киселев.
Он же возглавит ликвидационную комиссию РИА "Новости", в состав которой вошли 17 человек. Контролировать процесс ликвидации будет заместитель главы Росимущества Дмитрий Пристансков.
Российская государственная радиовещательная компания "Голос России" осуществляет вещание на зарубежные страны с 29 октября 1929г. Своей задачей называет знакомство мирового сообщества с жизнью России, с точкой зрения российского государства на события в мире, ведение диалога с соотечественниками за рубежом, содействие популяризации русской культуры и русского языка.
Просмотров: 397 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]