Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:11
Главная » 2013 » Июль » 15 » У Солнечной системы, как и у кометы, есть хвост
12:30
У Солнечной системы, как и у кометы, есть хвост

Космический аппарат IBEX позволил ученым NASA сделать уникальное открытие - у Солнечной системы, как и у кометы, есть хвост. Такое заключение было сделано после пятилетних исследований на околоземной орбите.
Как выяснилось, хвост состоит из двух быстро движущихся потоков заряженных частиц, сверху и снизу исходящих от Солнца, а также еще двух потоков, перпендикулярных первым, с медленно движущимися заряженными частицами по бокам. Эти потоки напоминают четырехлистный клевер, говорится в сообщении NASA.
Какова протяженность этого шлейфа, пока неизвестно. В настоящее время американские ученые надеются при помощи IBEX получить представление о всей структуре гелиосферы и установить, где именно проходит граница ударной волны, на которой происходит замедление солнечного ветра.
"Исследователь межзвездных границ" IBEX (Interstellar Boundary Explorer) - научно-исследовательский спутник США, предназначенный для изучения территории Солнечной системы и межзвездного пространства. Он был запущен в октябре 2008г. и уже через год обнаружил необъяснимое высокоэнергетическое излучение на краю Солнечной системы.
Просмотров: 409 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]