Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 10:43
Главная » 2015 » Август » 22 » У США нет доказательств вины ополченцев в крушении МН-17 - экс-аналитик ЦРУ
02:45
У США нет доказательств вины ополченцев в крушении МН-17 - экс-аналитик ЦРУ


У разведки США нет доказательств вины ополченцев в крушении малазийского авиалайнера. Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ Рйэ Макговерн. По словам аналитика, если бы у разведывательного ведомства были неопровержимые данные, то они бы уже их опубликовали. Свои взгляды на ход расследования Макговерн изложил в интервью интернет-изданию The Brad Blog, портал сообщает ИНО ТВ.

Прошло уже больше года, с тех пор, как президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри заявили, что ответственность за крушение малазийского авиалайнера на востоке Украины несут сепаратисты. Доказательства этих утверждений были основаны на публикациях в социальных сетях. Однако, неоспоримые факты, подтверждающие эти заявления, так и не были представлены.

В интервью интернет-порталу Рэй Макговерн, проработавший в управлении 27 лет, отметил, что если бы подобные неопровержимые данные были, о них бы уже «трубили со всех крыш».

Экс-аналитик ЦРУ подчеркнул тот факт, что через несколько дней после трагедии администрация президента США опубликовала так называемую «Правительственную оценку», а не «Разведывательную оценку», которую обычно составляют в таких случаях. «Это означает, что он был написан в Белом доме, а значит, это политический документ, написанный политическими беллетристами, и аналитики из разведки не захотели под ним подписываться».

В июле ветераны американской разведки написали письмо президенту США, в котором призвали Обаму незамедлительно опубликовать отчет спецслужб о крушении Boeing MH17 под Донецком летом 2014 года. Бывшие сотрудники спецслужб призывали прекратить обвинять Москву, основываясь на сообщениях из социальных сетей.

21 августа стало известно, что немецкий МИД через суд обязали рассекретить данные, относящиеся к крушению Boeing МН - 17. Бюро журналистских расследований Correctiv выяснило, что за несколько дней до гибели рейса в Донбассе, министерство иностранных дел ФРГ было поставлено в известность об опасности полетов над Восточной Украиной.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.
Просмотров: 262 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]