Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 15:47
Главная » 2012 » Май » 16 » У суда, где судят Брейвика, совершено самосожжение
01:14
У суда, где судят Брейвика, совершено самосожжение

В столице Норвегии Осло у здания окружного суда, где судят террориста Андерса Брейвика, мужчина совершил акт самосожжения. Об этом сообщает Sky News.
Инцидент произошел рядом с пунктом досмотра перед входом в здание. Мужчина облил себя горючей жидкостью и поджег. По некоторым данным, после этого он пытался прорваться в здание.
Охрана суда оперативно потушила мужчину, после чего он был госпитализирован. О его состоянии и мотивах поступка пока ничего не известно.
На прошлой неделе судебное заседание омрачилось небольшим инцидентом: один из участников процесса швырнул в А.Брейвика ботинок, но промахнулся, попав в его адвоката. Террорист на инцидент отреагировал спокойно. Нападавший, который предположительно является выходцем из Ирака, заявил, что А.Брейвик убил его брата.
22 июля 2011г. праворадикальный норвежский фанатик А.Брейвик совершил два теракта. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела отдыхающих на острове Утейа погибли 77 человек, 96 получили ранения. В суде обвиняемый пояснил, что первоначально планировал в Осло три взрыва. Среди возможных мест терактов он назвал здание правящей Норвежской рабочей партии и Королевский дворец Норвегии.
А.Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он хотел спасти Европу от исламизации и засилья эмигрантов из Азии и Африки.
Просмотров: 426 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]