Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.05.2022, 16:27
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » У В.Квачкова искали подробный план захвата власти и списки участников
08:01
У В.Квачкова искали подробный план захвата власти и списки участников

Сотрудники ФСБ рассчитывали найти в квартире полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, задержанного накануне по обвинению в организации мятежа, подробный письменный план захвата власти, а также список участников мятежа. Такие подробности рассказал газете "Коммерсантъ" адвокат В.Квачкова Алексей Першин.
Между тем, по словам адвоката, ничего противозаконного (оружия, планов захвата власти или экстремистской литературы) при обыске в квартире бывшего полковника обнаружено не было.
Издание напоминает, что В.Квачкова подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 30 и ст. 279 (покушение на организацию вооруженного мятежа). Какие конкретно действия полковника В.Квачкова лежат в фабуле обвинения, не раскрывается, отмечает издание.
Полковник ГРУ в отставке В.Квачков, оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса, был задержан накануне в собственной квартире. Позднее вечером Лефортовский суд Москвы санкционировал заключение полковника под стражу до 23 февреля 2011г.
Следствие ранее считало, что полковник Владимир Квачков, сын экс-министра печати Иван Миронов, бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, испытывая неприязнь к А.Чубайсу как председателю правления РАО ЕЭС на почве экстремистских взглядов создали организованную группу. Члены этой группы якобы готовили покушение на А.Чубайса. Однако все подсудимые по делу о покушении на А.Чубайса были оправданы.
Просмотров: 763 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 MacGrey   [Материал]
АС ПИАРА!!! А ПОПРОСТУ ПИАРАС

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]