Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:23
Главная » 2012 » Август » 29 » Убийца духовного лидера Дагестана - Русская женщина - вдова бандита-дага
14:08
Убийца духовного лидера Дагестана - Русская женщина - вдова бандита-дага

Установлена личность смертницы, которая привела в действие самодельное взрывное устройство в домовладении духовного лидера Дагестана Саида Афанди. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по республике, ею оказалась жительница Махачкалы Аминат Курбанова (в девичестве Сапрыкина).
По данным ведомства, под видом посетительницы она свободно проникла в домовладение духовного лидера и привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами в виде шариков от подшипников мощностью 1-1,5 кг в тротиловом эквиваленте.
Курбанова – вдова одного из дагестанских боевиков, уничтоженного в ходе спецоперации. Считается, что она занималась вербовкой женщин для участия в бандподполье. Ее имя несколько раз всплывало в связи с информацией о подготовке терактов с участием смертниц в различных регионах России. До мая этого года А.Курбанова входила в банду, которой руководил главарь махачкалинского бандподполья Гусейн Мамаев по кличке Хамза. Последний был уничтожен в ходе спецоперации в поселке Караман.
Афанди был убит накануне в дагестанском селе Чиркей. Религиозный лидер принадлежал к умеренному суфийскому направлению в исламе. Он пользовался репутацией решительного противника радикальных течений в мусульманской религии, в частности салафитства и ваххабизма. Похороны духовного лидера состоялись в день его смерти.
Просмотров: 659 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]