Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 23.07.2019, 16:59
Главная » 2014 » Июнь » 9 » Убийца, педофил и насильник СНОВА на свободе. Встречайте
13:33
Убийца, педофил и насильник СНОВА на свободе. Встречайте


Вот такое простенькое официальное сообщение сделал Следственный Комитет РФ:

«Следственным управлением по Северо-Западному федеральному округу Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту побега из-под стражи во время производства следственных действий подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений в отношении детей в Ленинградской области (ст.293 УК РФ - халатность).

43-летний Евгений Литовченко был задержан в апреле 2014 года по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки. В ходе следствия были получены доказательства, что именно Литовченко совершил это преступление, в связи с чем следственными органами СК России по Ленинградской области ему было предъявлено обвинение (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ). У следствия есть основания полагать, что Литовченко совершил не только указанное преступление, но и мог быть причастен к совершению еще не менее 10 аналогичных преступлений. В настоящее время есть неопровержимые доказательства его причастности к совершению двух преступлений сексуального характера в отношении малолетних детей и убийстве и изнасиловании молодой женщины. В частности, сегодня он проверялся на причастность к совершению особо тяжкого преступления в отношении Паши Костюнина, который вышел из школы в декабре 2011 года и пропал. Уголовное дело по факту безвестного исчезновения Паши Костюнина расследуется Главным следственным управлением СК России. В рамках именно этого уголовного дела сегодня в лесном массиве Кировского района Ленинградской области проводились следственные действия с Литовченко, в ходе которых ему удалось скрыться».

Двое суток кровавый наследник Чикатило, загнанный в угол и окончательно обезумевший, обитает где-то под Питером. Или уже переместился в Москву. А может быть, в Нижний Новгород, Ярославль или Кемерово. Куда угодно. И не вызывает никаких сомнений, что Литовченко, зная, что в розыске, что дана команда «взять любой ценой», будет насиловать и убивать с еще большой жестокостью. Ведь Литовченко понимает, что ему однозначно светит «пожизненное», и сейчас уже для него нет разницы – одна убитая или пятьдесят. Для него исход один.

Сам позавчерашний побег произошел недалеко от железнодорожной станции Горы в Кировском районе Ленобласти. Ориентир для интересующихся — 84 опора линии электропередач вдоль от железнодорожного полотна. Здесь Литовченко показывал, где именно закопал тело первоклассника Паши Костюнина. Литовченко сбежал в 13:40 пятничного дня. Журналистам о происшествии стало известно только через несколько часов. Дальнейшие события наводят на мысль, что Литовченко везде и всюду выбирается из таких проблем, решить которые под силу лишь финансовому магнату или спецбойцу ГРУ.

Литовченко привезли на следственный эксперимент недалеко от станции Горы. Серийный насильник и убийца заверял, что вспомнил точное место, где зарыл труп Паши Костюнина. Также "точно" он выезжал на природу с полицейскими уже дважды. Сначала говорил, что утопил тело в Неве и даже показывал конкретное место, но потом вспомнил, что закопал тело ребенка и тоже заставлял вывозить его на местность.

В третий раз в лес с Литовченко пошли двое оперативников областного убойного отдела. Это были те самые полицейские, которые его недавно выследили и задержали.

По данным коллег, руки Литовченко были скованы наручниками спереди. Отчего-то сотрудники решили не пристегивать его к себе, как, к примеру, сделали это на втором следственном эксперименте. Возможно, из-за убедительности Литовченко: он настолько точно указал место, что один из оперов сразу пошел за остальной группой: следователями, понятыми и полицейскими.

Когда опер удалился метров на сто, Литовченко, лягающим движением ног вперед, скинул казённые сапоги и побежал вперед по болотистой местности. Тот опер, что остался, бросился за ним, при этом, по данным коллег, получил удар по голове, видимо, локтем. Неловко оступился и сломал ногу. Понимая, что подконвойный уходит, выстрелил. Несколько раз. И снова природа сыграла не в пользу полиции. Вокруг зелень, кусты - все пули мимо. Второй опер, услышав крики, побежал назад, но дистанция была уже такова, что не догнал.

Получается, что четверо вооруженных и хорошо обученных людей не смогли справиться с одним единственным босым и скованным наручниками беглецом.

В итоге очередной раз маньяк-педофил-убийца Литовченко оказался на свободе. Почему в «очередной»? А потому, что его уже выпускали. Причем, вполне официально.

Дело в том, что, если взглянуть на прошлую жизнь 43-х летнего Евгения Литовченко, то выясняются многие весьма странные подробности, о которых почему-то не упоминают ни Следственный Комитет, ни другие официальные источники информации.

Итак, доказанные факты после последнего задержания Литовченко в апреле 2014 года: Литовченко признался в убийстве 6-летнего Паши Костюнина, изнасиловании летом 2010 года двух девочек в поселке Невская Дубровка Всеволожского района. Затем он сознался и в изнасиловании и убийстве девочки в одном из садоводств Всеволожского района в 2012 году. В 2006 году он изнасиловал и убил девочку в Кингисеппском районе Ленобласти.

И тут выясняется, что Евгений Литовченко в 2000-м году уже был осужден на 12 лет по пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ (групповое изнасилование) и пункту «а» части 2 статьи 132 УК РФ (групповые насильственные действия сексуального характера). Но вот тут-то и выплывает весьма странное «отбывание наказания» маньяком, о котором почему-то сейчас правоохранители предпочитают не вспоминать.

Дело в том, что, отсидел лишь половину срока в колонии, Литовченко в 2006 году был весьма оперативно переведен в колонию-поселение № 1 по Ленинградской области. Да и не в простое поселение, а в очень гуманное, где серийный насильник за «хорошее поведение» покидал территорию колонии на выходные дни и находился на свободе.

Как говорят во ФСИНе, такую возможность предоставляют только положительно зарекомендовавшим себя «поселенцам», чтобы они могли адаптироваться и восстановить социальные связи. Литовченко сразу же «адаптировался» и восстановил «социальные связи», изнасиловав и убив девочку в Кингисеппском районе Ленинградской области.

И по странному стечению обстоятельств никто и не заподозрил насильника-поселенца, гуляющего на свободе, в том, что неподалеку от колонии-поселении был изнасилован и убит ребенок. Но дальше, больше…

А в 2009 году (за три года до окончания срока) Евгений Литовченко освобождается условно-досрочно, как… вставший на путь исправления. То есть, педофил-насильник имел положительные характеристики администрации колонии, заключение психологов об исправлении, рекомендации и решение суда о том, что «Литовченко не нуждается в дальнейшем отбывании наказания». И всё. На свободу с чистой совестью.

А когда в 2011 году искали пропавшего первоклассника Пашу Костюнина, полицейские говорили, что проверяют всех и вся. А Литовченко в это время спокойно работал на городском кладбище Отрадного. Тогда полицейские не обратили внимания на могильщика с характерными татуировками "ЖЕНЯ" и "ОЛЯ" на руках. Отрабатывая возможные версии убийства мальчика, допрашивать человека, судимого за изнасилования несовершеннолетних, не стали. Как-то не сложилось у них. И кстати, в это время у Евгения Литовченко еще не закончился условно-досрочный срок за изнасилования, и он регулярно ходил отмечаться в отделение ФСИН. Но и это никого не подвигло хотя бы на минимальную проверку.

Интересно, а как спится по ночам руководству колонии-поселения, рекомендовавшим освободить Литовченко, лагерному психологу, давшему положительное заключение, и судье, досрочно отпустившему маньяка-убийцу на свободу? Кровавые мальчики не сняться? А тем, кто не удосужился проверить на причастность к убийству Паши Костюнина могильщика Литовченко, досрочно освобожденного от наказания за изнасилования, тоже спиться спокойно? Девочки, убитые Литовченко в 2012 году, не беспокоят?

А доблестные следователи и оперативники, так легко упустившие убийцу-педофила, убежавшего босиком и со скованными руками, как себя чувствуют? Переживают из-за грядущего увольнения, наверное. А как же блестяще сданные нормативы по физической подготовке и стрельбе по мишеням, о которых так радостно и регулярно отчитывается их руководство? Как-то не сложилось.

Вот так и живем. И сколько еще таких неведомых нам убийц, насильников и педофилов спокойно разгуливают по нашим городам, ездят в метро, заходят в подъезды вместе с нашими детьми? Нас, наверное, будут успокаивать тем, что «таких» совсем немного, а история с Литовченко - единичный случай. А изнасилование и убийство одного ребенка тоже будем называть «единичным случаем»?
Просмотров: 257 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]