Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 17:57
Главная » 2012 » Март » 28 » Убийца Свиридова никуда не пропадал, он в больнице, заявляет ФСИН
13:04
Убийца Свиридова никуда не пропадал, он в больнице, заявляет ФСИН

Убийца футбольного болельщика Егора Свиридова Аслан Черкесов, осужденный на 19 лет, проходит обследование в больнице в Красноярске, после чего будет переведен в колонию для отбывания наказания, сообщил в среду РИА Новости замначальника краевого ГУФСИН Николай Васильев.
Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на мать Аслана Черкесова, что он не добрался до колонии №17 в Красноярском крае, куда он был этапирован 26 марта из красноярского СИЗО-1. Об этом ей сообщил адвокат Аслана Черкесова Игорь Кузнецов.
Двадцать седьмого марта Аслан Черкесов был переведен из следственного изолятора №1 в Краевую туберкулезную больницу №1 главка Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Красноярскому краю для полного медицинского обследования. После его прохождения, в течение двух-трех дней, он будет переведен в исправительную колонию №17 для отбывания наказания, - сказал Васильев.

Это не первое сообщение об инцидентах с Черкесовым в учреждениях ГУФСИН по краю. Так, в конце прошлой недели отдельные издания сообщили о "загадочной травме", которую Черкесов получил в СИЗО - якобы его избили сокамерники. Официально эту информацию в тюремном ведомстве опровергли.
По версии регионального ГУФСИН, 19 марта Черкесов после вечерней проверки спецконтингента, спускаясь со своего спального места, расположенного на втором ярусе, упал на ногу. На следующий день он начал прихрамывать, а на вопросы сокамерников ответил, что ударился коленом. Обращаться в медицинскую часть СИЗО-1 осужденный отказался, отмечали в главке.
Следствие отказалось возбуждать уголовное дело в связи с этим ЧП, и соответствующие материалы направлены в прокуратуру для проверки.
Фанат московского ФК "Спартак" Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года, это преступление получило большой общественный резонанс, и печально известные беспорядки на Манежной площади 11 декабря того же года начались именно с акции в память о Свиридове.
Московский городской суд в октябре 2011 года признал Черкесова виновным и приговорил к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. В законную силу приговор вступил 24 января 2012 года. В конце февраля Черкесов прибыл на транзитно-пересыльный пункт исправительной колонии №6 (Красноярский край). После прохождения медицинского обследования 19 марта он прибыл в СИЗО-1.
Просмотров: 498 | Добавил: sedoy1922 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sedoy1922  
Идеальный вариант для такой мрази - подохнуть от туберкулёза

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]