Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 15.06.2019, 23:43
Главная » 2011 » Июль » 4 » Убийцы не только не осознали свою вину, но и угрожали пострадавшим???
15:35
Убийцы не только не осознали свою вину, но и угрожали пострадавшим???

Сегодня 4 июля в Мосгорсуде прошли предварительные слушания по делу в отношении 27-летнего уроженца Нальчика Аслана Черкесова, который обвиняется в убийстве Егора Свиридова.
Появилась предварительная информация, что кавказцы не только не осознали свою вину, но и угрожали пострадавшим...
Обвиняемый в убийстве футбольного болельщика отрекся от подельников и требует суда присяжных
На заседание суда из следственных изоляторов привезли всех шестерых арестованных фигурантов — 20-летних Хасана Ибрагимова, Нарезана Измайлова, Артура Арсибиева, Аноя Анаева, Рамазана Утарбиева и 27-летнего Аслана Черкесова.
Как выяснили «Известия», дружба подсудимых окончилась той роковой ночью 6 декабря 2010 года, когда был убит Егор Свиридов. Пятеро из обвиняемых объединились против предполагаемого убийцы Аслана Черкесова, который навязывает им суд присяжных.
— Для Черкесова суд присяжных — единственная надежда, — поделился с «Известиями» перед заседанием адвокат Дмитрий Панков. — А вот остальные фигуранты от них отказались. В таких ситуациях по закону можно рассматривать дела по отдельности, но следствие отказалось их разделять. Поэтому если сегодня суд поддержит ходатайство моего подзащитного, то всех будут судить присяжные, потому что он так захотел.
Окончательно испортить отношения с другими фигурантами Аслан Черкесов не боится — по его словам, в тот вечер он увидел их впервые в жизни.
— Из всех подсудимых Аслан Черкесов знал только Артура Арсибиева, — заверил «Известия» Дмитрий Панков. — В тот вечер они созвонились, и тот пригласил Черкесова попить пива в кафе. Хотя он вообще не пьет, но в тот вечер решил прогуляться. Когда пришел на место, там уже находились остальные ребята. У них даже возник конфликт — мой подзащитный протянул руку только Арсибиеву, а с другими не поздоровался, потому что не знал их.
Как рассказывает Аслан Черкесов, выйдя из кафе, он зашел за угол справить малую нужду, а затем в магазин. Вместе с ним пошли Артур Арсениев и еще один из его приятелей, в то время как остальные трое отправились ловить машину. Когда к ним подъехал бомбила, один из парней сел в салон, другой остался рядом, а третий пошел звать задерживающуюся в магазине троицу. Именно в это время между стоящими на остановке фанатами и ждавшими в машине вспыхнул конфликт.
— Когда Черкесов вышел из магазина, то его новые знакомые летали по улице как мячики, — рассказывает адвокат Дмитрий Панков. — Их даже не били, а брали за шкирку и расшвыривали по сугробам. Его самого приняли за подоспевшее подкрепление, и один из фанатов, который оказался Егором Свиридовым, схватил его сзади, вмял в капот припаркованного рядом автомобиля и начал избивать.
По словам Черкесова, он чудом сумел извернуться, выхватить пистолет и, не целясь, трижды выстрелить из-под мышки себе за спину, в нападающего. Затем еще раз — уже через плечо. После этого кавказец почувствовал, как хватка Свиридова ослабла. Разогнувшись, он увидел, как на него бежит еще один из фанатов, и выпустил в него оставшиеся патроны. Всего Черкесов сделал 12 выстрелов, целиком расстреляв обойму травматического пистолета «Стример».
Однако следователи установили, что все выстрелы были сделаны с расстояния менее 1 м. А значит, едва ли Черкесов мог стрелять в бегущего на него человека.
— Аслан Черкесов своей вины так и не признал, — сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию. — Он до последнего утверждал, что оборонялся. Однако его доводы были полностью опровергнуты в ходе следствия.
Сам обвиняемый в благополучный исход дела для себя не верит, он надеется только на суд присяжных.
Впрочем, тюрьма может показаться Аслану Черкесову едва ли не отдыхом после СИЗО, где скандалист дни и ночи проводит в изоляторе.
— Вот сегодня снова сел на 15 суток, — сетует Дмитрий Панков. — Отказался расписаться на бумажке за дежурство по камере. А до этого отправился туда за то, что отказался приседать во время досмотра. Сказал, что это унижает его человеческое достоинство.
______________________________________________
Итак подведём итоги.
1. СК РФ уволил следователя по делу об убийстве Свиридова и возбудил против него дело по статье «Халатность». От себя добавим - вот дело по статье «Халатность» возбудили - и этим удовлетворились. Т.е. наказание следователя заключается в возбуждении дела, которое потом по тихому прикроют?
2. Далее, уволен исполняющий обязанности начальника следственного отдела по Головинскому району Москвы, а заместитель руководителя отдела привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.
Следующий пункт.
3. СК выяснил, что, несмотря на то, что участники той драки были задержаны сразу после инцидента, следователи почти сразу их отпустили, ссылаясь на отсутствие правовой базы для задержания. Как сообщила «Русская служба BBC» со ссылкой на начальника Главного следственного управления по Москве Вадима Якименко, это и послужило причиной для служебной проверки. По ее завершении было объявлено, что в действиях следователей не было корыстных побуждений.
Т.е. несмотря на явные признаки получения взятки за то что на убийство Егора закрыли глаза и отпустили убийц и следователь и начальник следственного отдела и его заместитель в результате не понесли адекватного наказания. Эти должностные лица сыграли "дурочку": не было оснований для содержания убийц в тюрьме, пойманных на месте преступления - их надо было непременно отпустить - Ну извините - это бред какой-то. СК что повёлся на это???
Предварительные слушания в отношении подозреваемого в убийстве Аслана Черкесова, согласно законодательству, пройдут в закрытом режиме. На первом заседании будет решен вопрос и о форме судопроизводства – будет ли уголовное дело рассматриваться одним судьей, тремя судьями либо же коллегией присяжных. Помимо главного подозреваемого, в рамках этого дела обвинения также предъявлены уроженцам Дагестана 19-летнему Хасану Ибрагимову, 20-летним Акаю Акаеву и Артуру Арсибиеву и 21-летнему Рамазану Утарбиеву, которые обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.
Что касается Аслана Черкесова, то ему, помимо убийства, также вменяют и другие преступления – хулиганство, грабеж и покушение на убийство. Ранее, во время следствия, Черкесов заявил журналистам, что убийство Егора Свиридова было совершено им в ходе самообороны. По его словам, футбольные болельщики напали на него, в результате чего он был вынужден применить травматическое оружие.
По версии следствия, драка между обвиняемыми и футбольными фанатами произошла в результате незначительного высказывания одного из болельщиков, после чего обвиняемые напали и избили фанатов, используя в качестве оружия стеклянную бутылку. При этом Аслан Черкесов произвел по два выстрела в двух членов группы, которые получили легкие ранения. По данным Генпрокуратуры, «после этого Черкесов принял решение об убийстве потерпевших. Он подошел к Свиридову и целенаправленно произвел не менее двух выстрелов ему в голову и в живот, повлекших летальный исход».
В то же время, как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Москве, правдивых показаний обвиняемых в ходе следствия получено не было, поскольку каждый из них старался переложить вину на другого, тем самым пытаясь снять ответственность с себя.
По информации ГСУ СК по Москве, следователи допросили по этому делу за время следствия более 110 свидетелей и провели порядка 30 экспертиз. Сам объем уголовного дела составил 20 томов.
_____________________________________________
Кавказцы, убившие спартаковского фаната, скрывались в Москве от призыва в Вооруженные силы — это доказано в ходе следствия
Как выяснили "Известия", в ходе следствия сыщики узнали всю подноготную про бандитов. Оказалось, что уроженцы Кавказа находились в Москве без регистрации и жили на съемных квартирах без договоров аренды. Зачинщик драки Нариман Измаилов при этом находился в розыске за неявку в военкомат, 20-летние Рамазан Утарбиев и Артур Арсениев разыскивались как убывшие без снятия с воинского учета. Что касается "стрелка" Аслана Черкесова, то за ним оказалось аж целых четыре судимости, в том числе за хищение автомобиля, хулиганские действия в отношении несовершеннолетней девушки и причинение вреда здоровью.
— Аслан Черкесов, старший из компании, имел высшее образование и планы на будущее, — сообщил "Известиям" источник в СКР. — Он окончил в Нальчике Институт физической культуры и, приехав в Москву, приобрел автомобиль "Газель". Собирался вести грузоперевозки и даже заключил договор с транспортной фирмой, но не успел приступить к работе. Остальные 20-летние парни подрабатывали в супермаркетах. Хасан Ибрагимов был продавцом-кассиром в "Магнолии", Артур Арсибиев — продавцом в "Азбуке вкуса", Акай Акаев — в магазине "Т и К продукты". Зачинщик драки Нариман Измаилов нигде не работал, как и Рамазан Утарбиев. Последний пытался получить высшее образование, но был отчислен с 4-го курса "заочки" Московской открытой социальной академии за плохую успеваемость. Как нам удалось выяснить, драчун учился по специальности "социальная психология".
Обвиняемые по делу об убийстве Егора Свиридова, которые в настоящий момент знакомятся с материалами уголовного дела, все до единого давали лживые показания, обвиняя на допросах друг друга. При этом версия произошедшего, которую выдвинули уроженцы Кавказа, оказалась выдумкой.
— Расследовав дело, мы направили его в Мосгорсуд и облегченно вздохнули, — поделились с "Известиями" в Следственном комитете. — Пришлось проделать огромную работу: объем уголовного дела составил 20 томов, мы провели свыше 30 экспертиз и допросили порядка 110 свидетелей. Надо сказать, что правдивых показаний мы не получили ни от одного из шести обвиняемых. Каждый из них пытался уменьшить степень своего участия в преступлении и перекладывал вину на соучастников. Все их показания были нелогичны и непоследовательны. Неудивительно, что их версии оказались вдребезги разбиты показаниями очевидцев, участников конфликта и судебными экспертами.
В распоряжении "Известий" оказалась четкая картина произошедшего, скрупулезно восстановленная следователями Главного следственного управления СКР по Москве. По сведениям "Известий", выходцы с Кавказа пристали к компании Егора Свиридова под надуманным предлогом: те якобы вели себя вызывающе и слишком громко разговаривали. Зачинщиком драки стал 20-летний Нариман Измаилов, именно он нанес первый удар. Почти одновременно 26-летний Аслан Черкесов выхватил травматический пистолет и разрядил всю обойму из 12 патронов с расстояния менее метра в ребят, убив Егора Свиридова и ранив его друзей Гаспаряна и Филатова. При этом Черкесов выпустил две "добивающие" пули в упор по Егору Свиридову: в голову и живот. Когда ребята попадали на землю, Черкесов и его компания принялись жестоко избивать жертв на глазах у прохожих. При этом один из нападающих использовал стеклянную бутылку. Аслан Черкесов подобрал сумку одного из парней, которую он позже бросил при задержании.
Черкесову предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство, умышленном причинении легкого вреда здоровью, хулиганстве и грабеже. Обвинения в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью также предъявлены пятерым уроженцам Дагестана: 21-летнему Рамазану Утарбиеву, 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Измаилову, а также 19-летнему Хасану Ибрагимову.
Просмотров: 908 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]