Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 29.06.2017, 17:13
Главная » 2017 » Май » 30 » Убийства диссидентов в Вашингтоне
13:39
Убийства диссидентов в Вашингтоне


Частный сыщик, расследующий прошлогоднее убийство Сета Рича сказал, что на компьютере жертвы найдены следы его контактов с WikiLeaks, и, вероятно, Рич – тот самый человек, который раскрыл шокирующие письма демократов, в чём официально обвинили Россию.
А побоявшийся называть своё имя федеральный следователь пошёл ещё дальше, сказав, что убитый демократ отправил WikiLeaks более 40000 электронных писем и 17000 вложений, что даёт возможность сделать предположение об истинной причине его убийства.
Сету Ричу (Seth Rich) (сотрудник Демократического национального комитета) было 27 лет. Он работал директором по расширенному сбору данных об избирателях для Демократической партии. В июле прошлого года его застрелили на улице Вашингтона. Полиция заявила, что это было ограбление, но отец Рича сказал, что бумажник, деньги и кредитные карты остались в неприкосновенности. Вскоре после этого убийства WikiLeaks опубликовал твит с предложением вознаграждения 20000 долларов за любую информацию об убийцах Сета Рича. Заинтересованность WikiLeaks подталкивает к выводу, что Рич мог быть связан с утечкой скандальной демократической переписки, хотя WikiLeaks никогда не раскрывает свои источники сверхсекретных документов.
В прошлогоднем интервью датскому телевидению основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж упомянул убийство Рича. «Разоблачители делают мужественную работу передавая нам документы и очень часто рискуют жизнью, – сказал Ассанж. – 27-летний парень, работавший на демократов, по неизвестным причинам был застрелен в спину всего несколько недель назад, когда шёл по улице в Вашингтоне». На вопрос репортёра о причастности Рича к утечкам демократической переписки, Ассанж ответил, что WikiLeaks никогда не раскрывает свои источники. Однако, эти разговоры стали косвенным подтверждением связей Рича с WikiLeaks. Или можно предположить, что Ассанж намерено использует убийство Рича, чтобы скрыть реальный источник информации.
Ещё одним доказательством заинтересованности WikiLeaks в расследовании убийства Сета Рича, стал недавний твит Ассанжа со ссылкой на репортаж Fox5 о новых данных этого таинственного убийства. Кроме Fox об этом убийстве сообщил и канал NBC News, который процитировал слова действующего и бывшего служащих ФБР: «Анализ ФБР компьютера Рича показал, что в нём содержались тысячи электронных писем переписки с WikiLeaks. Однако, ФБР заявляет, что местная вашингтонская полиция не давала ноутбук Рича ФБР для анализа в связи с его смертью. Но бывший сотрудник правоохранительных органов, который из первых рук знает о расследовании убийства Рича, говорит, что это не так».
Родители Рича удивлены сообщениями о связях их сына с WikiLeaks. «В прошлом году мы слышали много необоснованных заявлений, но мы не видели фактов, мы не видели доказательств, мы не видели писем и узнали об этом только из прессы», – сказал представитель семьи Рич Брэд Бауман, который работал консультантом по связям с общественностью в Демократической партии. Однако, человек, который рискует своей жизнью, раскрывая тысячи скандальных писем, не будет говорить об этом своим родным и друзьям. Например, Эдвард Сноуден никому, даже своей давней подруге, не говорил о разоблачении секретов Агентства Национальной Безопасности.
Разоблачение электронной переписки Демократической партии
В прошлом июле, когда убили Рича, WikiLeaks опубликовала тысячи электронных писем Демократической партии, которые (кроме всего прочего) показали, что Демократический национальный комитет нарушает свой собственный устав, требующий соблюдать нейтралитет по отношению к своим кандидатам – к Хиллари Клинтон и Берни Сандерсу. После опубликования демократической переписки Клинтон и другие высокопоставленные демократы обвинили Россию во взломе их компьютеров, но не разрешили ФБР анализировать их серверы для поиска следов взлома.
Для расследования Демократическая партия наняла частную компанию CrowdStrike. Эта компания – подчиняющаяся антироссийскому Атлантическому Совету – заявила, что во всём виновата Россия. Эта компания заявила, что хакеры были тупые и оставили скрипт на кириллице с именем «первого советского шефа секретной полиции», что прямо указывало на руку Путина. Россия и WikiLeaks отрицали причастность к утечкам демократических скандалов.
Один из лучших математиков, когда-либо работавших на АНБ, Уильям Бинни и бывший сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн сразу сказали, что источник утечки находился внутри Демократической партии, поскольку взлом был бы обнаружен благодаря слежке АНБ. После опубликования новой порции секретной информации на сайте WikiLeaks под названием «Vault 7» появились предположения, что взлом осуществлён ЦРУ, которое не раскрывает свои операции и оставляет ложные следы, обвиняющие других.
Из-за победы Трампа на выборах обамовские разведывательные агентства в демократических утечках обвинили Россию, назвав это частью русской операции по ликвидации Клинтон и назначению президентом Трампа. Но подготовленный 6 января отчёт ФБР, ЦРУ и АНБ, опубликованный директором национальной разведки Джеймсом Клэппером, не показал убедительных доказательств вины России, заменив их «предположениями».
Новый поворот
Теперь почтовая мистерия сделала новый поворот. Пока официальное дело об убийстве Сета Рича заморожено, частный детектив, работающий на семью Рич, говорит, что на компьютере Рича есть доказательства его связей с WikiLeaks. Род Уилер – бывший вашингтонский детектив по расследованию убийств – сказал столичному отделению Fox TV, что его бывший коллега из полиции говорит о приказе сверху затормозить расследование убийства, хотя официально руководство полиции отрицает это.
Уилер также поднял вопросы об отношениях между Демократическим национальным комитетом и демократическим мэром Вашингтона Мюриель Браузер, которая могла вмешаться в полицейское расследование. Браузер заявила Daily Caller: «Не думаю, что я много говорила с комитетом. Они приходили, чтобы поговорить с нами. Я встречалась с семьёй Рича и разговаривала с ними». Когда её спросили о словах Уилера по поводу приказа прикрыть официальное расследование, она ответила: «Конечно, нет. Это нелепо». Демократический комитет отказался отвечать на вопросы Consortium News по поводу наличия у Рича легального доступа к электронным письмам. Ни в одном из 40000 опубликованных WikiLeaks писем Рич не был отправителем или получателем.
ФБР заявило Washington Post, что это дело полиции Вашингтона. Но Уилер считает, что компьютер Рича мог быть передан ФБР. Не ясно, какую роль сыграло ФБР в деле убийства Сета Рича, хотя ФБР участвовало в кампании очернения России и до 9 мая руководилось Джеймсом Коми, который закрыл расследование деятельности Клинтон. Представитель Демократической партии и семьи Рич заявил, что Уилер не имеет права говорить от лица родственников жертвы. «Услуги частного сыщика, который давал интервью прессе от лица семьи Рич, оплачиваются третьей стороной, и по контракту ему запрещено выступать перед журналистами или перед правоохранительными органами, если семья не даст на это особое разрешение», – сказал Бауман. Бауман не смог назвать третью сторону, которая оплачивает работу Уилера.
Местное отделение Fox сообщило, что федеральный следователь рассказал о досмотре компьютера Рича ФБР в течение 96 часов после убийства. Этот следователь сказал, что читал электронные письма – 45053 письма с 17761 вложением. Такие точные цифры, кажется, вызывают доверие, хотя не исключено, что они могли быть сфабрикованы, чтобы соответствовать числу писем переданных WikiLeaks. Fox News сообщает, что следователь также сказал, что эти электронные письма пересылались между высшими руководителями Демократической партии с января 2015 по май 2016 года. Он сказал, что Рич переписывался с американским журналистом, режиссёром и директором лондонского отделения WikiLeaks Гэвином Макфэдином. Поразительное совпадение заключается в том, Макфэдин тоже погиб в прошлом году.
Просмотров: 66 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]