Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 18:33
Главная » 2012 » Январь » 2 » Убитый миротворцем РФ молдаванин ехал пьяный на угнанной машине
20:35
Убитый миротворцем РФ молдаванин ехал пьяный на угнанной машине

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Молдавии Валерий Кузьмин выразил глубокое сожаление в связи с произошедшим 1 января 2012г. инцидентом, в результате которого военнослужащий миротворческих сил России в зоне безопасности на Днестре смертельно ранил молдавского гражданина.
Такое заявление посол РФ в Молдавии сделал после встречи в МИД Молдавии, где он обсудил данное происшествие с главой внешнеполитического ведомства республики Юрием Лянкэ и вице-премьером по реинтеграции Молдавии Евгением Карповым.
Российский дипломат подчеркнул, что имел или не имел право стрелять российский миротворец - установит следствие, отметив, что расследование проводится с обеих сторон, и его результаты прояснят юридическую сторону вопроса.
Между тем, по словам посла, автомобиль, в котором ехал пострадавший, числился в угоне, шофер был пьян, и у него не было водительских прав. В.Кузьмин подчеркнул, что молодой человек не реагировал на призывы миротворцев остановиться, несколько раз преодолевал установленные для машины препятствия и создал угрозу для безопасности военнослужащих, на одного из которых он чуть не наехал.
Российский дипломат заявил, что сожалеет по поводу произошедшего трагического инцидента, но призвал журналистов не устраивать истерических кампаний в СМИ. Говоря о призывах сменить нынешний миротворческий формат на Днестре и вывести российские войска, он отметил, что в урегулировании приднестровского конфликта не может быть быстрых решения, и это предмет длительных переговоров.
Утром 1 января на участке моста через Днестр молодой человек ехал на автомобиле марки ВАЗ-2101 из села Пырыта в населенный пункт Вадул-луй-Водэ. Он на скорости сбил шлагбаум поста миротворческих сил и не среагировал на призыв миротворцев остановиться, покинув место происшествия. Через некоторое время нарушитель вернулся назад по тому же участку дороги.
Миротворцы снова дали водителю сигнал остановиться. Однако тот вновь не отреагировал и продолжил движение. Тогда начальник миротворческого поста сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем выстрелил в направлении автомобиля, в результате чего водитель получил тяжелое ранение в спину и через несколько часов скончался в одной из больниц Кишинева.
Просмотров: 540 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]