Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:49
Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Убитый в Сухуме российский дипломат Дмитрий Вишернев занимался вопросами, связанными с принадлежащей Русским недвижимостью
15:45
Убитый в Сухуме российский дипломат Дмитрий Вишернев занимался вопросами, связанными с принадлежащей Русским недвижимостью

Убитый в Сухуме российский дипломат Дмитрий Вишернев занимался вопросами, связанными с принадлежащей Русским недвижимостью. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семен Григорьев.
По его словам, Вишернев занимался этой проблематикой как вице-консул посольства - он входил в состав российско-абхазской комиссии по защите граждан РФ в республике.
"Он принимал российских граждан, которые обращались с просьбой восстановить права на недвижимость, которые были нарушены в Абхазии, оказывал им юридическую консультацию, защищал их интересы в судах, представлял их интересы в абхазских судах и ведомствах", - пояснил Григорьев.
При этом посол подчеркнул, что считает минимальной вероятность того, что убийство связано с этой деятельностью Вишернева. "Рассматриваются все возможные версии: служебная деятельность, личные мотивы и террористический акт. Пока следствие ведется, о каких-то окончательных версиях говорить рано", - заметил представитель российского посольства.
36-летний Вишернев был застрелен 9 сентября около 08:40 мск в служебном автомобиле Hyundai Tucson возле своего дома на ул.Нозадзе в Сухуме. Киллер славянской наружности выпустил две пули в голову дипломата и тяжело ранил его супругу.
В связи с покушением на российского дипломата было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия".
Просмотров: 583 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]