Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 03:08
Главная » 2012 » Март » 13 » Участковый признался что насиловал мужика бутылкой из под шампанского
17:21
Участковый признался что насиловал мужика бутылкой из под шампанского

В связи с гибелью задержанного Сергея Назарова в отделе полиции "Дальний" в Казани задержаны пятеро полицейских, предположительно, причастных к издевательствам над мужчиной. Как уточняет сайт Казанского правозащитного центра, на двое суток задержаны заместитель начальника ОП "Дальний" Алмаз Василов, участковый Ильшат Гарифуллин, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.
Участковый уже дал признательные показания в отношении оперативников по делу о гибели С.Назарова. Во вторник, 13 марта, Приволжский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия о заключении И.Гарифуллина под стражу. Решение об аресте других полицейских будет принято завтра.
По данным МВД Татарстана, участковый, не имея достаточных оснований, доставил 52-летнего мужчину в отдел полиции "Дальний". Затем И.Гарифуллин сфальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении С.Назарова подложного протокола о мелком хулиганстве. Именно он, по версии следствия, вывел мужчину из камеры и передал его оперативникам.
Между тем руководство МВД Республики Татарстан не исключило, что от действий сотрудников казанского отдела полиции №9 "Дальний" пострадали и другие граждане. Министр внутренних дел республики Асгат Сафаров дал распоряжение проверить все отделы казанского гарнизона полиции.
Сегодня в управление Следственного комитета РФ по Татарстану поступило заявление от жительницы Казани Алии Садыковой, которая сообщила о том, что сотрудники отдела полиции "Дальний" задержали ее и требовали дать признательные показания, угрожая, в случае отказа, применением насилия. По данному факту организована доследственная проверка.
____________________________
В Казани, где разразился скандал в связи со смертью местного жителя, скончавшегося после избиения в отделе полиции, объявляются новые жертвы противоправных действий сотрудников МВД.
В Казанский правозащитный центр поступили еще две жалобы на пытки в отделе полиции "Дальний", тот самый, куда был доставлен задержанный Сергей Назаров, скончавшийся днем позднее. Об этом сообщила пресс-служба правозащитного центра.
В организацию обратилась женщина, заявившая, что в августе 2011г. ее мужа доставили в отдел полиции. Там правоохранители избили мужчину, надели на него наручники, пакет на голову и стали требовать признательных показаний.
"Мужа поставили в соответствующую позу и начали делать то же самое, что с С.Назаровым", - рассказала женщина правозащитникам. Пострадавший написал заявление в прокуратуру, откуда оно было направлено в Центральный межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Татарстану. Ответ до сих пор не получен, говорится в сообщении правозащитного центра.
Кроме того, к правозащитникам обратился Альберт Загитов. Он рассказал, что 27 июля 2011г. он торговал на рынке, когда был задержан полицейскими на том основании, что у него не было при себе удостоверения личности. В служебном автомобиле, со слов 32-летнего мужчины, у него отобрали мобильный телефон и начали избивать, оскорбляя и угрожая изнасиловать. В отделе полиции "Дальний" А.Загитова завели в кабинет, в котором находились четверо сотрудников полиции.
После этого двое правоохранителей нанесли удары рукой и ногой, а потом предложили мужчине извиниться перед ними. Вечером мужчину выпустили из отдела полиции, сообщают правозащитники. А.Загитов направил заявление о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских в Центральный межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Татарстану. Реакции также не последовало, отмечается в сообщении правозащитного центра.
Как сообщал ранее СК РФ, в настоящее время следователи занимаются проверкой заявления жительницы Казани Алии Садыковой, которая сообщила, что сотрудники отдела полиции "Дальний" задержали ее и требовали дать признательные показания, угрожая в случае отказа применением насилия.
Просмотров: 705 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]