Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 10:02
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Участницы панк-группы Pussy Riot просят оставить их в изоляторе
21:53
Участницы панк-группы Pussy Riot просят оставить их в изоляторе


. Участницы панк-группы Pussy Riot, которые в августе были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство в храме Христа Спасителя, просят не отправлять их в колонию, а оставить отбывать наказание в московском СИЗО, сообщил адвокат девушек Марк Фейгин в воскресенье РАПСИ
Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.
«Все трое наших подзащитных написали на имя администрации СИЗО обращения с просьбой об отбывании наказания в изоляторе», — сказал адвокат.
Он сообщил, что в изоляторе работают специальные отряды, которые выполняют различные работы, такие, как приготовление еды, уборка, и такие работы считаются равнозначными отбыванию наказания в колонии.
«Такое обращение связано с тем, что им может угрожать опасность в колонии, в связи с размахом данного уголовного дела и с пропагандой, направленной на демонизацию наших подзащитных», — сказал Фейгин.
Адвокат отметил, что в женских колониях осужденных не разделяют по тяжести совершенного преступления, поэтому убийцы или продавцы органов находятся вместе с осужденными за такие преступления, как хулиганство.
«Московских интеллигентов, которыми являются наши подзащитные, сажать на зону не следует», — заявил собеседник агентства.
Фейгин сообщил, что девушки подали прошение досрочно, еще до рассмотрения кассационной жалобы на приговор в Мосгорсуде. По его словам, срок рассмотрения прошения зависит исключительно от Федеральной службы исполнения наказаний — это может быть и час, и месяц.
Он также напомнил, что все женские колонии расположены в средней полосе России.
«Конечно, это не Сибирь и не Магадан, но это достаточно далеко, и мы не будем знать о состоянии наших подзащитных», — сказал адвокат.
Просмотров: 571 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]