Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 11:51
Главная » 2016 » Июль » 16 » Участники военного переворота в Турции начали сдавать позиции
03:33
Участники военного переворота в Турции начали сдавать позиции

Турки против танков в Анкаре

Попытавшиеся захватить власть в Турции военные сдают позиции, которые им удалось занять, передает ТАСС со ссылкой на местный телеканал. В настоящее время военная техника уходит с улиц Анкары и Стамбула.

Случившееся прокомментировал командующий Первой турецкой армией, контролирующей Стамбул и другие западные регионы. По его словам, попытку переворота совершила небольшая группа военных в штаб-квартире Первой армии, поэтому «тут не о чем беспокоиться», цитирует военного Reuters.

Стамбульская полиция взяла под арест полковника и трех солдат, которые подозреваются в организации военного переворота, сообщает в твиттере турецкое агентство Anadolu.

Десятки тысяч турок вышли на улицы Анкары протестовать против попытки военного переворота, к чему их в своем видеообращении призвал президент республики Реджеп Тайип Эрдоган. Он, кстати, заявил, что за переворотом стоит его давний оппонент — исламский общественный деятель, проповедник Фетхуллах Гюлен.

В ходе беспорядков, возникших после появления военной техники на городских улицах, погибли 17 сотрудников полиции, есть также раненые. Один из захваченных военными вертолетов Sikorsky, который вел обстрел зданий и людей в Анкаре, был сбит турецким истребителем F-16, находящимся в подчинении у действующего правительства Турции.

Несколько человек в знак протеста против захвата власти попытались пройти на заблокированный военными мост через Босфор и попали под огонь, трое получили ранения. Кроме того, военные стреляли по мирным людям на улицах с вертолетов.

Десятки тысяч человек собрались в центре турецкой столицы, протестуя против попытки военного переворота в стране, сообщает сегодня телеканал NTV.
Также сообщается, что cотрудники сил безопасности Турции задержали 13 человек, пытавшихся захватить президентский дворец в Анкаре.
На кадрах с места событий видна военная техника, которая покидает позиции на улицах города. По информации телеканала, масштабные протесты противников переворота проходят также в Стамбуле и Измире.
Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что попытка военного переворота в городе пресечена, туда перебрасываются дополнительные военные формирования.
Шахин также заявил, что при необходимости в город могут быть введены танки.
Агентство Anadolu сообщает, что сотрудники стамбульской полиции задержали четверых военнослужащих ВС Турции, пытавшихся совершить в стране переворот. По данным агентства, военные пытались захватить здание государственного телеканала ТРТ в Стамбуле. Издание также уточняет звание одного из задержанных: сообщается, что это полковник.
Просмотров: 83 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]