Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 21:48
Главная » 2012 » Июнь » 13 » Участников беспорядков в Варшаве ждет строгое наказание
21:33
Участников беспорядков в Варшаве ждет строгое наказание

Более 20 российских болельщиков задержаны в Варшаве после футбольного матча Россия – Польша. Сегодня польская полиция озвучила уточненные данные, ранее сообщалось о 13 фанатах.
Общее число задержанных в ходе беспорядков за прошедшую ночь доходит до 200 человек, в их числе более 150 поляков, часть людей госпитализировано. Сегодня министры внутренних дел и спорта Польши прокомментировали массовые драки между болельщиками двух команд. Все подробности расскажет корреспондент «Вестей ФМ» в Варшаве Людмила Львова.
Львова: Закончилась первая из обещанных сегодня пресс-конференций, на ней присутствовали министр спорта и туризма Йоанна Муха и министр внутренних дел Яцек Чихоцкий. Уточненные данные – 184 задержано, 156 поляков, 24 россиянина, а также испанец и венгр. Задержан также россиянин, который выпустил ракету на стадионе.
«Вести ФМ»: А как министры расценивают прошедшие беспорядки?
Львова: Сейчас я об этом расскажу. В срочном порядке до пятницы пройдут суды над арестованными, россиянам они грозят удалением из Польши и запретом на въезд в страны шенгенской зоны. Поляки, по словам министра Чихоцкого, ответят строго за свои поступки.
Задержание происходило в разное время. Порядок в польской столице обеспечивало более 5 тысяч полицейских, насколько это удалось, все уже знают. 10 человек, пострадавших во время беспорядков, все еще находятся в больнице.
Министр внутренних дел считает, что полицейских было достаточно, но, подчеркнул неожиданно министр Чихоцкий, нынешние хулиганы – это организованные группы, они связываются между собой по мобильным телефонам, в результате им удается находить так называемые слабые места. Вот такое слабое место они нашли на одной из площадей Варшавы, это площадь Вашингтона, она недалеко от стадиона, и вот там была очень сильная драка.
«Вести ФМ»: Да, но фанатам, если я не ошибаюсь, из России, задержанным в Варшаве, пока не предъявлены обвинения.
Львова: Все эти обвинения будут. До пятницы будут суды. То есть вот в эти несколько дней, оставшиеся два дня, состоятся суды над задержанными. Во-первых, нужно проверить все мониторинговые контрольные видео записи, выявить, кто участвовал в этих драках и, в конце концов, кто был зачинщиком. Ведь весь мир облетела видеозапись, где мы видим, как идут наши, идут последние члены колонны, и в это время мы видим, как подбегает хулиган, вырывает российский флаг и бьёт нашего болельщика. Потом наши болельщики в ответ начинают защищаться. То есть вот такие вещи. На это есть два дня до пятницы. В судах должны решить, кто являлся зачинщиком, почему люди пострадали и так далее.
Просмотров: 623 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]