Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 04:03
Главная » 2016 » Июль » 27 » Участников Крестного хода на Владимирской горке в Киеве уже тысячи
14:02
Участников Крестного хода на Владимирской горке в Киеве уже тысячи


КИЕВ, 27 июл — РИА Новости. Паломники, участвующие в организованном Украинской православной церковью (УПЦ) Московского патриархата Крестном ходе, собираются в среду на Владимирской горке в Киеве, где днем состоится молебен, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Ранее, утром в среду паломники стали прибывать на Европейскую площадь в Киеве, чтобы оттуда пройти к месту проведения молебна, который возглавит предстоятель УПЦ Московского патриархата митрополит Онуфрий. На площадь массово съезжались автобусы с участниками Крестного хода.

На данный момент, по наглядным оценкам, возле памятника князю Владимиру находится несколько тысяч верующих, люди постоянно продолжают подходить.

"В настоящее время на молебен на Владимирской горке собралось около 4,5 тысячи верующих. По предварительной информации, священная литургия начнется в 13.00 (совпадает с мск), после чего прихожане отправятся в Киево-Печерскую Лавру", — говорится в сообщении пресс-службы главного управления Национальной полиции в столице Украины.

В полиции отметили, что сообщений об обнаружении взрывоопасных или других подозрительных предметов пока не поступало.

Ожидается, что недалеко от Владимирской горки на Европейской площади состоится встреча двух крестных ходов с запада и востока Украины, а сам молебен на Владимирской горке состоится в 13.00.

Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину 3 июля вышел из Донецкой области, второй Крестный ход стартовал 9 июля из второго по величине украинского монастыря — Почаевской лавры на западе страны. Участники двух Крестных ходов встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с предстоятелем Украинской православной церкви, архиереями и прочим духовенством пройдут в главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения. Кроме того, еще один Крестный ход 28 июля проведет непризнанная Украинская православная церковь Киевского патриархата.

На Украине в настоящее время действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).
Просмотров: 57 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]