Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.09.2019, 05:57
Главная » 2013 » Июнь » 1 » Ученых степеней в ближайшие два месяца могут лишиться почти 30 человек
00:21
Ученых степеней в ближайшие два месяца могут лишиться почти 30 человек

Ученых степеней в ближайшие два месяца могут лишиться почти 30 человек. Об этом сообщил в четверг в прямом эфире канала "Россия 24" глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов.
По его словам, "сейчас на подходе девять человек, которые будут лишены, а всего в ближайшие два месяца ученой степени будут лишены еще 28 человек". "Работа ведется нормальным образом, и мы не поднимаем никакого шума", - сказал В.Филиппов.
Он напомнил, что своих степеней уже лишились 14 человек, добавив при этом, что ВАК не собирается проводить всеобщую ревизию ранее защищенных диссертаций. "Заниматься тем, что копаться в старом белье, разбирать кляузы, большинство которых без подписей, сами понимаете, неинтересно, лучше выстраивать чистую и новую систему", - заметил глава ВАК.
Ранее в СМИ появилось большое количество скандальных сообщений о плагиате в диссертациях российских чиновников. Предшествовала этому проверка Минобрнауки, которая в конце января проходила в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ). Согласно выводам комиссии, в вузе было организовано "поточное производство" фиктивных диссертаций.
На этой неделе заместитель министра образования и науки РФ Игорь Федюкин подал в отставку в связи с давлением на министерство. Именно он занимался борьбой с плагиатом в диссертациях, возглавив в конце 2012г. комиссию по расследованию подобных случаев.
Просмотров: 462 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]