Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:39
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Уфа: главу избирательного участка сняли за вброс бюллетеней
17:10
Уфа: главу избирательного участка сняли за вброс бюллетеней

Территориальная избирательная комиссия Башкортостана отстранила от работы председателя одного из избирательных участков в Уфе, которого наблюдатели заподозрили во вбросе бюллетеней в урну. Об этом журналистам сообщила запред ЦИК республики Наиля Алтынова.
Факт нарушения проверяют представители региональной прокуратуры. По словам Н.Алтыновой, в Центризбирком Башкирии в воскресенье поступили 16 жалоб, причем десять из них уже были признаны необоснованными, а остальные до сих пор не рассмотрены.
За думскими выборами в Башкортостане следят более 6 тысяч наблюдателей от политических партий. По состоянию на 15.00 в республике на выборах депутатов Госдумы шестого созыва года проголосовало 48,44% избирателей республики.
Согласно статистике, сегодня 110 млн россиян, в том числе более 1,8 млн наших соотечественников за рубежом, выбирают 450 депутатов Госдумы. На депутатские мандаты претендуют более 3 тыс. кандидатов. Для проведения выборов образовано почти 97 тыс. избирательных участков. Впервые в истории России депутаты Госдумы избираются на пятилетний срок, ранее срок их полномочий составлял четыре года.
На места в российском парламенте претендуют все семь действующих в РФ в настоящее время политических партий. В бюллетени для голосования включены "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", КПРФ, "Яблоко", "Единая Россия" и "Правое дело". В прошлых выборах в Госдуму принимали участие 11 политических партий из 15 зарегистрированных на тот момент.
Просмотров: 586 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]