Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 23:02
Главная » 2013 » Июль » 18 » Уголовное дело возбуждено в отношении Юрия Ласточкина - мэра Рыбинска
13:44
Уголовное дело возбуждено в отношении Юрия Ласточкина - мэра Рыбинска

Вслед за мэром Ярославля Евгением Урлашовым под следствие попал и глава второго по величине города области – Рыбинска. Уголовное дело возбуждено в отношении Юрия Ласточкина, сообщает пресс-служба СК.
По версии следствия, в 2009г. Ю.Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО "НПО "Сатурн", заключил договор о продаже компании ЗАО "Стройинжиниринг" комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн рублей. Такую цену он определил самостоятельно, однако рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн рублей.
В дальнейшем, в апреле 2011г., уже как мэр города Рыбинска Ю.Ласточкин согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступило ООО "Водоснабжение" - организация, аффилированная с ЗАО "Стройинжиниринг". Таким образом ОАО "НПО "Сатурн" был причинен ущерб на сумму на сумму более 116 миллионов рублей.
Уголовное дело в отношении мэра Рыбинска возбуждено по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Ласточкин был избран градоначальником в 2009г. Незадолго до этого он отдал государству за нерыночную цену свой пакет в НПО "Сатурн". По данным издания "Коммерсантъ", тогда давление на него оказывал "Оборонпром".
Примечательно, что накануне Ю.Ласточкин подал в местную избирательную комиссию документы в качестве кандидата на новых выборах мэра. Он планировал представлять на них партию "Единая Россия".
Просмотров: 475 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]