Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 12:53
Главная » 2013 » Август » 1 » Уголовный суд Триполи приговорил к смертной казни бывшего министра образования Ливии Ахмеда Ибрагима
10:43
Уголовный суд Триполи приговорил к смертной казни бывшего министра образования Ливии Ахмеда Ибрагима

Уголовный суд Триполи приговорил к смертной казни бывшего министра образования Ливии Ахмеда Ибрагима. Правда, обвинения никак не связаны с профессиональной деятельностью бывшего соратника Муаммара Каддафи.
Как сообщает агентство Associated Press, А.Ибрагим подозревался в том, что вооружал жителей Сирта с целью оказания сопротивления боевикам ливийской оппозиции.
Суд согласился с тем, что А.Ибрагим лично убил оппозиционера, похищенного из больницы Сирта, а также отдавал распоряжения расстреливать раненых. Спасти А.Ибрагима теперь может лишь Верховный суд Ливии, который в ближайшее время рассмотрит его апелляцию.
Уголовный суд Триполи не стесняется отправлять на плаху бывших сановников режима. Несколько дней назад к расстрелу был приговорен кузен бывшего диктатора Маснур Аль-Дау Каддафи, работавший в спецслужбах. В свое время он был одним из самых ненавидимых чиновников в стране.
Смертная казнь грозит и сыну М.Каддафи Сейфу Аль Исламу, который по-прежнему содержится под стражей полевого командира в Зинтане. Его выдачи добивается Международный уголовный суд в Гааге.
Стоит отметить, что ситуация в "новой Ливии" остается крайне напряженной. Ежедневно в стране происходят теракты и убийства. В среду в Бенгази был застрелен Ахмед аль-Боргати, который некоторое время возглавлял службу безопасности победивших мятежников. Его заставили выйти из машины и дважды выстрелили в голову.
Просмотров: 432 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]